※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育士さんにお聞きしたいです。3月30日で1歳になる息子が4月から入園し…

保育士さんにお聞きしたいです。

3月30日で1歳になる息子が4月から入園します。
身長が低いのもあり、まだ10時と15時にミルクをあげてます。(成長曲線にはいらずまだ生後7ヶ月くらいの身長です)
入園してからはやっぱり1歳児クラスではミルクをあげることはないのでしょうか??

もちろん入園する保育士さんにお聞きするのが1番でしょうが、参考までにここでもお聞きしたいです。
卒ミルクしなくちゃいけないのか悩んでます。

コメント

ママリ

基本1歳児クラスはミルク無しですね😊

色々な理由があるのならば飲ませて貰えると思いますよ😊

ご飯はしっかり食べれてますか?
食べれているのなら、家で、朝晩ミルク…で、保育園では飲ませなくても大丈夫…みたいにしてもらえるのが1番助かります😊
(ミルク作るのにも多少時間がかかりますので💦)

体重が足りないで飲ませないといけないなら、小児科の先生に相談して、ミルクを午睡前だけ飲ませた方がいいと言われたので、お願いできますか?など聞いてみたらいいと思いますよ😊

卒ミルクできるのならば、4月までにしてもらえると、それが1番だと思います😊

• ママリ

ママリ

そうなのですね。ご意見ありがとうございます😊

10ヶ月検診で、体重は成長曲線内だったんですが身長が全然足らずでした。
    もともと下痢しがちなので栄養が足りてないのかもねっていうことでした。

保育園の先生にも相談してみます。
    ありがとうございました。

• 5時間前
みぃー

保育園によります!
月齢の低い子は歩けるようになるまでや離乳食が終わるまで0歳クラスで過ごす園もあります。
1歳児クラスは普通食しかダメという園もあります。
保育園に確認するしかないです😅

• ママリ

ママリ

やはり保育園によるんですね。
    1歳児クラスでも離乳食後期を出してもらえるそうですが、ミルクは聞くのを忘れてしまってて😢

息子もまだ歩けないので0歳児クラスで見てもらえるのは助かりますね😆

• 5時間前