※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

旦那の元嫁さんの車のローン代を支払ってます支払ってる事を最近知りま…

旦那の元嫁さんの車のローン代を支払ってます
支払ってる事を最近知りました
その時は元嫁の不倫で早く離婚をしたく口約束で払うと言ったらしいです。
夫の連れ子2人に、我が子2人ローンはまだ100万近くあり、泣けてきました。もっと早く知ってればなんて思いました。
名義は元嫁に変更したらしく、その時も夫はやり取りをしていたようです。
名義変更をされたから勝手に解約する事も出来ずローンだけを支払うなんて嫌です。
昨日元嫁さんには車を売ってください。もし生活で必要な場合は自分で新しい車を買ってくださいと伝えました。
とにかく一度車は売って全て終わらせたいと思いました。
正直、払いたくない。口約束したなど言われると思いでもこっちだって生活あって苦しいです。
これは、我慢するしかないのでしょうか?
どなたでもいいです。相談乗って欲しいです。

コメント

ママリ

私も旦那の車が元奥さんが組んだローン(残り150万)を毎月振り込むという逆パターンです🥹
正直車なんて新しいのこちらで組み直したいですが組んでる以上ローン名義を変えたりするのは無理なんですよね😣💦
車名義は車屋の物なのでこちらがローンだけ払うだけ払って車返せって言われるのが怖いです😭

ご主人が払う誓約書とかは書かれてはないんですかね?💦
車の名義を変更してしまってるのなら強制的に返せって言うのは難しいのかもしれないですね💦

• ママリ

ママリ

もし夫の離婚時に出会っていて
    その話を知っていればもっと誓約書などしっかりして安心出来ていたのに!!!って
    過去の夫の詰めの甘さを悔やんでます🥹🥹🥹笑
    私も元嫁の不倫で連れ子2人居ますほんと辛くなりますよね🥹

• 2時間前