※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかやまたん
子育て・グッズ

生後4ヶ月から夜1時間おきに泣いて起きる状況。完母で眠る前にミルクを与えても変化なし。添い乳はしておらず、授乳後は添い寝。同様の経験や解決策を教えてください。

生後4ヶ月になった途端に、夜1時間おきに泣いて起きるようになりました。完母ですが、眠る前にミルクを与えても変わりなしです(>_<)ちなみに添い乳はしておらず、起き上がって授乳しています。寝かしつけはおっぱいで、その後添い寝しています。
同じような経験された方や現状が同じ方いらっしゃいませんか?解決策などあれば教えていただきたいです😭

コメント

くぅま

わたしもしばらくそれで悩んでました‼️
寝付くのが10時を過ぎたり起きるのも9時を過ぎたりしてた頃があり(よく寝る子なので笑👀💦)
寝付くのは9時までに,起きるのも8時までにしたら前ほど頻繁に起きることなくなりました(^^)
あと今思うと寝言泣きなのに付き合ってしまってたこともあったと思います汗

授乳以外で『眠れない!』って起きてくることもまだありますが早寝早起き習慣にしただけで頻繁に起きるのがここ2〜3週間でずいぶんましになってきたような…😀

早寝早起き習慣もうされてるのにってことなら回答にならずすみません💦

• おかやまたん

おかやまたん

コメントありがとうございます🌻

夜言泣きで検索したところ、まさにこれ!というものでした!ありがとうございます😊💗

私も9時までには寝室に連れていくようにしているのですが、起きる時間が子供が起きた時間にしていたので早起きできるようにしたいと思います!
    睡眠不足で悩んでいたのでとても助かりましたありがとうございます(*^o^*)

• 5月17日
sho-ma.mam

私も今4ヶ月の息子を育てて
1週間前から1時間おきになりました。
もぉちょっと寝てくれていたのに😨
さすがに寝不足で
もぉ!って言ってしまう毎日😭
寝不足ですよね!ほんと。
あたしも完母です。寝る前はおっぱい吸いながら寝るからそんな飲んでないわけではないはずなんですが、、
最近は1時間おきに起きるのでベビーベッドにおかずに手を繋いで添い寝をするようになりました。
でもそれでも1時間おき、、
もっと熟睡してよーって思うけど
なんなんやろ?って悩んでます、、
アドバイスじゃなくてすいません、、
同じ悩みの方がいると思い投稿しました!

• おかやまたん

おかやまたん

コメントありがとうございます😊
    先の回答者様に寝言泣きを教えていただいてから、泣いてるのを様子見したところ5分以内で泣きやみ、何事も無かったように寝てました(^_^)❤️
    昨日9時に眠りにつき、はっきりと起きたのが4時頃で7時間寝てくれました!そのうち2回ほど泣いてたのですがどっちもほってたらすやすやと寝ましたよ!
    1度様子見てみてください!寝言泣きかもしれないです!!!

• 5月19日