※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
ココロ・悩み

幼稚園のバスの添乗員さんに遊びたいと思われているみたいです。バスの…

幼稚園のバスの添乗員さんに遊びたいと思われているみたいです。

バスの添乗員さんはおそらくパートさんで毎日同じ人ではないんですが、ある1人の30代半ば〜後半くらいの女性のことでそうだんです。

子供のことをしっかり見てくれて気さくな人なんですが、前に息子が「あの先生の子供が小学生なんだって。一緒に遊べる?」と急に言ってきました。

色んな保護者にその方の家がバレているので、我が家と近いことは知っていますが小学校は別の小学校になります。
息子と添乗員さんのお子さんはもちろん接点がなく、遊べないんじゃない?と軽く答えていました。

しかし、今日もまたあの先生と遊べる?と言ってきました。
よくよく話を聞くと、添乗員さんがこのようなことを言っているそうです。

「一緒に遊びたいね」
「〇〇くんのお家に先生遊びに行きたいな」
「ママかわいいね」

そして、遊びたいということをママに言っておいて、と言われているそうです。
私は挨拶しかしたことがなく、ただただ気さくな方だなと思っていたのですが、ここまで言われるとなんだか気持ち悪いというか、、
あまり深く考えなくても良いですかね?

一応記載しておきますが、息子は嘘はつきません💦
本当に言われている風に伝えられたので、多分事実です。

コメント

はじめてのママリ🔰

認定こども園にて現在、働いていますが
園にもよるかもしれませんが、そこは園としての規約違反になるんじゃないかな?と思いました。。
元から友達であったり、何か共通点がありそこからー、だと良いのかもしれませんが
この投稿を読む限り、園のスタッフとして保護者に近づいている感じだと思います。
私自身、私の勤務先ではない園に我が子を通わせていますが
もし、我が子の園の先生からそのようなことがあったら、1度園長もしくは主任先生などに相談するかな?と思いました。
今後トラブルに発展したり、したら通っているりんごさんのお子さんも嫌な気持ちになるかな?と思います😔

• りんご

りんご

やはりちょっと怪しいですよね。
    遊ぶ気持ちは全くないのですが、深く考えず今まで通り接して良いですかね?💦
    大事にはしたくないのですが、、🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんにだけ、それを話す
    一緒にバス待ちをしている方には話していない となると、りんごさん宅のみが変な言い方ですが狙われている?何もないと良いですが、何かあってからじゃ怖いかな?と思います😔
    お子さんをバス通ではなく、送迎に変えるとか、何かしらの早めの手立てを考えた方が?と思います😔

• 1時間前
  • りんご

りんご

他の子も乗っているバスのなかで話しているので他の子にも聞こえていると思うのですが、そういう方は聞かれることを恐れないんですかね💦
    もちろん家がバレているわけですしご近所ですし怖くなってきました😣
    私の考えすぎかなと思ってましたが、ここで質問して良かったです!
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だから内容までは分からないはず、子供だからー、って思って
    何も考えずに発言してしまう?のか、本当にただただ後先のことを考えずに話してしまっているのか?😔
    先生という立場なので、電話番号や住所、職場なども知ろうと思えば知れちゃうので
    ご近所さんと言うことも考えると、ちょっと危ない先生かな?怖いなぁ、って思ってしまいました😔 何もないと、ほんとに良いのですが、先生と言えど最近は色んな方が居るので😔

• 1時間前
  • りんご

りんご

電話番号もわかっちゃいますよね、、
    先生は私には一切言わないし挨拶だけなので、こんな内容のことを言っていて驚きました😭
    先生は同じ男の子ママなんですが、主婦でも女性でも安心できませんね💦
    息子は嬉しそうに目を輝かせていたので、私もはじめは疑っていなかったのですが🥲
    あさって幼稚園行く用事があるので直接上の方に相談してみます😭

• 1時間前
ゆみママ

ただ遊びたいんじゃなくて、何か目的があるんじゃないか?
って思っちゃいますね💦
普通お子さんを通して遊びたいなんて言わないと思います。
園に通わせてる子ども同士が仲がいいとかじゃなく、園の先生的立場のかたですもんね。
それはちょっと立場的にしてはいけないのではないかと💦
園長先生とかに相談していいと思います。

• りんご

りんご

えー😱
    目的、、たとえばどんな目的なんでしょうか😱怖すぎます💦

• 2時間前
  • ゆみママ

ゆみママ

わかりませんが、いろんな人がいるので、もしかしたら一般的な趣向とは違うものをお持ちの方とかで、お子さんかりんごさんを狙ってるとか…
    あくまでも私の想像ですけど💦

距離をおくのがいいかと思うので、お子さんのバズを担当しないようにしてもらうとか、その方にバレないようになんとか配置替えしてもらえないですかね💦

• 2時間前
  • りんご

りんご

はじめは軽く考えていただけにちょっと焦ってます💦
    近所だし家もバレてるし怖いです😭
    信頼できる先生がいるので、相談してみます、、!

• 2時間前