コメント
hmama
はじめまして!
子供が自分かわいそうなんて
思うはずないですよ!
息子くんはママ大好きです(^^)
楽になるよってのは
個人的な話なので回りと比べる
必要もないですよ(^^)
Halu
ネットでいくらでも情報が集まるから逆に分からなくなってしまいますよね。ちょうど同じ月齢の子がいます。私もまだ外には出たくなくて今もゴロゴロしています。3ヶ月になったら今度は半年経てば楽になるよ〜なんて言われます_| ̄|○
今は育児ブログを見て大変な中での笑いを求めています。結構オススメですよ♪
-
uos
そうなんです。
わからないことだらけてひと通りいろんなこと調べて落ち込んでの繰り返しです…- 5月17日
-
uos
ちなみにわたしはベタですが横峯さやかさんのインスタを見て毎日乗り切っています笑
- 5月17日
ひなくんママ
同じこと思ってました😭
3ヶ月になって急に楽!!!って
思えるわけではないですが
3ヶ月になると1人で手遊びしたり
笑ってくれたり首が強くなったりと
成長が見えてくるので心に余裕が出来ました😊
辛い時は辛い。仕方ないことです!
私は旦那に当たり散らしてどうにか乗り越えました😭
-
uos
私の顔を見て泣いてばかりいるからこっちまで悲しくなってしまって…笑
わたしも相当ダンナに当たり散らしてます\(^^)/- 5月17日
-
ひなくんママ
同じでした😭
実母が抱くと泣き止んで
すんなり寝たり……
ママ必要??ってよく言ってました😣💦💦- 5月17日
はるまま
こんにちは😌✨
すごーーーくお気持ちわかります。
毎日毎日同じ繰り返し…
起きては授乳、グズグズで寝れず、やっと寝たも思ったらまた授乳…
専門学校卒業してから10年以上ずっとバリバリ正社員で忙しく働いてた生活から一転、毎日ボサボサでヨレヨレで赤ちゃんのお世話して…
なんだか社会から切り離された気分になって、思うように育児も出来なくて、ほんとにノイローゼなりそう!って思った事ありました。
そんな時は思いっきり発散しましょ😊
話し相手とかいますか?
私は里帰りしなかったので日中赤ちゃん+猫しかいなかったので友達とか電話しまくってました😊
いなかったらママリは優しい方が多いのでこうやって投稿したらいいと思いますよ✨
-
uos
わたしも正社員で仕事して、やりたい放題遊んで…という生活から一転、ボロボロになりながら赤ちゃんのお世話して…
とにかく孤独で頭がおかしくなりそうです\(^^)/
友達もみんな独身なのでなんとなく電話とかも気が引けちゃいますね…
みなさん、優しくてすでに泣きそうです…- 5月17日
たか
私も2カ月の娘がいるのでよくわかります。毎日同じことの繰り返しで、昼間に話せる大人もいないし、つまらないというかモヤモヤした気持ちがあって。毎日自問自答してます。
つい最近から外に出るようにしてみました。幾分か和らぎますよ。外の空気を吸うだけでマイナス思考だった気持ちがちょっとだけ軽くなった気がします。
ゆっくりでいいと思います。徐々に変えてみてはいかがでしょう。
-
uos
わたしも息子と近所のスーパーに行ったりしています!
泣いたらどうしよう、って落ち着かなくてすぐ帰って来てしまいますか…笑- 5月17日
-
たか
私も同じです。
ミルクをあげてから外に出るようにしていますが、いつ泣くか不安でしょうがないです(笑)
でも勇気を出してチャレンジしてみてます❗️- 5月17日
マヨネーズ
もうすぐ3カ月の息子を育てています!
2カ月始めの頃は、本当に泣きっぱなしでしんどかったですが、2カ月半を過ぎていきなり楽になりました!
泣く時間も少なくなったし、笑ったり話したりもかなり多くなりました。
大変でないことなどはなく、毎日ドタバタですが、赤ちゃんの成長を感じられ、息子の笑顔に癒され、気持ちが大分楽になったのだと思います(^^)
個人差もあり、人と比べても落ち込んだり悩んだりしてしまうと思いますが、赤ちゃんは猛スピードで成長してしまうので、今の時期が懐かしく思う日が来ると思います!
お互い頑張りましょう٩( 'ω' )و
-
uos
もうすぐ息子も2ヶ月半になります。
本当によく泣く子で、こっちが泣きたくなる日も多々…
早くわたしの顔を見て笑ってくれる日が来るといいなぁと思っています。- 5月17日
-
マヨネーズ
楽になる時は急に来るので大丈夫ですよ!
うちの息子もめーっちゃよく泣く子です😓
でも、泣いていても笑顔を向けてあげて話しかけてください(^^)
こちらが笑顔を向ければ向けただけ、話しかければ話しかけただけ、笑うようになるし話すようになると思います😊
もーやだ、何も考えたくないという時は、泣いている息子を抱っこして、さぁ、お勉強するよ!と言って、50音を繰り返したり、かけ算九九言ってました😅
勉強が嫌いなのか直ぐに寝ます😂笑
後は本を買って読んだりもしてます!
泣いている時は精神的にしんどいので、何も考えずに相手してあげられる本の朗読や50音がオススメです(。-_-。)
絶対笑ってくれる日は来ます😊
大丈夫ですよ!
泣き虫で何度も泣かされた息子を持つ私でも乗り越えられたので☺️- 5月17日
ぱんだ
わたしもほぼ引きこもりで、もうすぐ3ヶ月の男の子を育ててます。まるでおっぱいやって、オムツを替える機械になったかのように同じ事しかしてません。子どもは昼夜の区別なくおっぱいを欲しがるので、常に分断睡眠で疲労感が抜けることはありません。眠れない時はネットで情報を得て、さらに不安になって眠れなくなるという悪循環で過ごしては毎日のように泣いていました。
最近になってやっと心の底から我が子が可愛いと思えるようになってきました。わたしを目で追って、『あーあー』って話しかけてきて、笑ってくれるようになってきて、今は可愛くてたまりません。自分のペースで動けることはないし、お出かけだって思い付きで行けるようなこともないし、いまだに睡眠は足りてないけど、この子が産まれてきてくれて良かったと思えるようになりました。
何が言いたいのか良く分からなくなりましたが、souさんの投稿が自分の投稿のように思えて。。。ほんと辛い時は辛いですよね。いつか落ち着くよって言われるけど、今が辛いですもんね。愚痴るだけ、愚痴っちゃいましょう‼︎弱音も吐くだけ吐いたら、また赤ちゃんに笑いかけてあげたら良いと思います‼︎
-
uos
良くも悪くもネットで情報が簡単に出てくるのでなにを信じたらいいかわからなくなりますよね(°_°)
わたしの息子もここ最近話をするようになり、嬉しくなって終始話しかけています笑
投稿すること、すごーく迷いましたがみなさんが優しくて吐き出してみてよかったって思ってます!- 5月17日
uos
はじめまして。
ありがとうございます(´;ω;`)
息子は息子って考えるんですがついついいろんな情報見て落ち込んじゃうんですよねー…