育児と家事の両立に悩む女性が、旦那からの言葉に傷ついている状況について相談したいと思っています。
ママになって"まだ"6ヶ月は甘えですか?"もう"6ヶ月だから家事と育児両立してないといけないんでしょうか。励まして欲しいです😔
ちょっとした事でわーっと旦那から責められ、心が折れてしまい、何回も謝られましたが顔を見るたび声を聞くたび腹立ちます。許す許さないの問題ではなく、心を刺され一生残る傷ができたようなものです。「ママとして育児と家事の両立がうまくできていない」と言われた気分です。(そう言われたわけではない)私は旦那のミスで家事が2倍に増えてもそこまで責めず、子供を見ながらなんとかやりました。料理中子供見ることもできない、休んでていいよと寝かせてもらってる間ギャン泣き放置で起こされる、自分で育児のことを調べることすらせず教えても覚えない、そんな旦那にでかい声で5分ほどバカにしたような言い方で責められ続け、産後なるべく弱音吐かず頑張ってきたのに壊れそうです。
※普段旦那のことは大好きです。言動のDVも一切ないです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

ママリ
一番お互いに疲れが溜まる時期ですよね。
初めてのことを試行錯誤していろんな変化に戸惑いながらもお互いなりにお互いを思いやり過ごしてきた6ヶ月なんだと思います。
2人きりの生活からガラリと変わるので、みんながみんな順風満帆に過ごせるわけないですよね。旦那さんの爆発してしまうように、ママリさんもたまには本音をぶつけて改善に向けて話し合いたい旨を伝えてみてもいいと思いますよ。感情的になりすぎるのはダメですが、時には感情を表に出すことでしっかり伝わるものもあると思います!

るんるん
2歳2ヶ月育てていますが(自宅保育)
まだ両立なんて出来てないですよ😇
料理なんてコープで冷凍の出来合い使ったり、部屋の片付けなんてしてられないです😆!!
5月から仕事復帰するので、育児、家事、仕事を両立するのが怖くて仕方がないです🤣🤣🤣笑
私は旦那にあらこれいわれたことがないのでママが全て完璧である必要なは無いと割り切ってます🙃

おすし
パパもママもまだ6ヶ月です!
ちょうどお互い余裕がなくなっちゃったんですかね💦なくなりますよね💦産まれる前とは全く生活変わっちゃいますし。
普段旦那さんのこと大好きと思えるなら話し合いでうまく生活していく方がいいと思います✨

ゆずなつ
まだ6ヶ月です!
身体も本調子じゃないし、慣れない育児をしながら家事をする大変さはやらなきゃわからないです💦
家事育児は、協力してやるものです😣
いくら専業でも家事育児両立するのは難しいです😣💦

はじめてのママリ🔰
まだ生後六ヶ月だから何も言えないけど子供は見てます。
子供に将来、ママが良いって言われたとき、きっとままりさんの自信は取り戻せると思います。適当にやってたらそりゃ家事育児こなせるでしょう。
でもやっぱりちゃんと気にかけてくれてたら子供は嬉しいと思いますよ。
いつか成長してママ大好きって言ってくれたり表現してくれます。その時、あー私は間違ってなかった、ちゃんとやれてた!ってきっと思えるはず😊
旦那態度は放っておきましょう😊うちの旦那も普段優しいですが余裕ない時は本当に人が変わったように薄情者です💦
子育ては親育てです✨
きっとママリさんもいつしか旦那の言葉なんて何てことないくらい強くなります🍀
旦那さんも親育てされてくれたら良いですね❗️
コメント