※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子育て 失敗ばかりで落ち込みます☔️なんでこの選択をしてしまったんだ…

子育て 失敗ばかりで落ち込みます☔️

なんでこの選択をしてしまったんだろう、
なんでまた怒ってしまったんだろう、
なんでケータイばかり触ってしまったんだろう、
なんで一緒にもっと遊んであげられなかったんだろう、

自分の判断ミスで子どもが辛い思いをしてしまうかもしれない...そんなことを考えたりしていると、私は親としてやっていけるのか?この子達は幸せに元気に過ごせるのか?と怖くなります。

コメント

ぱんたす

判断ミスしたと感じたなら、次はこうしよう、でそれを試してみるといいかと😊
何が正解で失敗かなんて、自分の捉え方でも変わってきますし、失敗したからダメだ、と決めつけなくてもいいかと☺️

よっぽど危険なこと以外は、こんな時もある、くらいで次はこうしよー、とゆるく考えてもいいのかな、と思いますよ😌✨

私は「子どもたちと楽しく過ごす」が最優先で、その為にどうしていけばいいか、を考えてます😊
自分が疲れてる時は「子どもと楽しく過ごすためにまずは自分が回復する」が最優先です。

なんで〜したんだろう、が分かってるなら「次はこうしよう」も考えてみてください☺️

はじめてのママリ🔰

あります、、私の悪いところは
反省点からの解決策をたてずなところです