※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
お金・保険

世帯年収700万になることについて夫婦ともに30代前半です。現在、夫600…

世帯年収700万になることについて

お世話になります。夫婦ともに30代前半です。

現在、夫600万,私300万で世帯年収900万あります。
子供1人。増やす予定なし。毎月60,000円の住宅ローンあり。車一台。地方都市。
車のローンや奨学金などはありません。

子供の発達を指摘されたのと、私が病気がちで身体が弱いので扶養内になろうかと考えています。

となると夫600万,私100万くらいで世帯年収が200万ほど下がりますが、余裕だと思いますか?

コメント

まま

すごくブランド物が好きとか、外食や旅行によく行くとかでなければ全然余裕だと思います😊

はじめてのママリ🔰

住宅ローン少ないしお子さん1人だし車一台だし、余裕だと思います😊生活レベルにもよりますが💦

はじめてのママリ🔰

余裕といえるかは微妙ですが、贅沢しない一般的な生活はできるのかなとおもいます!

はじめてのママリ🔰

自分なら可能です!!

三児のママ

余裕かは微妙ですが、住宅ローンも
少ないですし普通に貯金して生活
していけると思います!!

300万稼げるのがすごいので
キャリア勿体ないな〜と個人的には
思っちゃいました🫢

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️

同じくらいの年収でうちは、奨学金、車のローンあり、住宅ローンももう少し高いですがしっかり貯金もできて割と我慢せず外食もできるレベルの生活をしています。