※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソニー生命のSOVANIについて、運用損益がプラスかマイナスか教えてください。契約からずっとマイナスなので、ポートフォリオの見直しを考えています。

ソニー生命のSOVANIやってる方、運用損益プラスですか、マイナスですか?

付き合いで1年ちょっと前に契約したんですが、ずっとマイナスで…。
ライフプランナーに相談してポートフォリオ見直した方がいいですよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は3〜4ヶ月前から始めましたがマイナスです。
普通にNISAすれば良かったかなと後悔してます…

• ママリ

ママリ

そうなんですね〜💦
    そんなに高リスクの商品は選択してなくて、このご時世でマイナスってなんか微妙だなと思って💦

私は元々NISAもやってて、こっちは本当にお付き合いで少額契約しただけなんですが、結局保険商品は手続き代も発生するしメインにはしない方がいいのかなと思ってます😇

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学費用に銀行に置いているお金は勿体無いからと言われて300万入れました。
    ネット銀行だし利率はそれなりによくチマチマ増えていたのに、一気にマイナスになっているので凹みます。
    そのまま置いていればマイナスリスクもなかったし失敗でした。手数料も取られますしね…

• 1月28日
  • ママリ

ママリ

たぶん長期的に見た方がいいんだろうな〜とは思いつつ、私の場合2年近く経つし放置してたんですが、そろそろポートフォリオ見直してどうにかしたいなと思ってきました😂

• 1月28日
姉妹かーさん

約1年前から始めていますが、プラスですね!