※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんの授乳回数について。4月から保育園入園します。入…

生後6ヶ月の赤ちゃんの授乳回数について。
4月から保育園入園します。入園時点で生後6ヶ月なのですが、授乳回数は何回くらいにしておいたほうがよいのでしょうか?まだ10回ほどあげているので、間隔を開けておく必要があるのか心配しています。園の説明会もまだなので、教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳または混合ですか?
ウチはその頃からもう完ミだったので参考になるか分かりませんが5回でした!!
たまに夜中頻繁に起きちゃうとかの時は6回とかあげてましたが、、、日中は4時間おき、夜は起きた時1.2回って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。5回~6回なのですね!

母乳10回、ミルク4回×50~60(昼間のみ)の混合です。

飲ませる量はどのように決めていましたか?缶に書いてある目安でしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混合だとまた我が家とはちょっと違いますよね💦
    1日のトータル量が1000を越えないように調整してました🤔
    基本120~170、寝る前だけ220でした🫡
    参考になれば幸いです💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 2時間前