※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

母の日何をあげようか悩んでます何かオススメありますか?元々誕生日、母…

母の日何をあげようか悩んでます
何かオススメありますか?

元々誕生日、母の日、父の日全部してましたが、子供が産まれてからお金にあまり余裕がないので母の日父の日のみにしようと夫とはなしました。

先日実母に、母の日って前あげたケーキとかお菓子とかとカーネーションの鉢植えってどっちが嬉しいの?と聞くと、お菓子とかもうーん…お花は去年は少し持ったけどその前はすぐからせちゃったし

と言われました。おかし、お花共に3000円ぐらいです。
同じぐらいかもう少し節約して何かオススメの物はないでしょうか?

コメント

せんー

わたしも毎年してて、私がもらうよりしてるんじゃないか?って思ってきました。笑
もらう側なんだから文句は言わせんってきもちですが、好きなものとかあればそれに関するもののでもええですよね。
私はお菓子でいいやつ?を送ったりしてますが、服とかのときもあります^ ^
仕事で使えるビジネス系の文具とかのときもありました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️

• 2時間前
ぽん

食べ物にしてます
お菓子の時もあれば、温めて食べれる煮魚などの詰め合わせ、お肉にするときもあります☺️☀️

最初の方は
エコバッグや日傘、ハンカチ、扇子など物をあげてましたがネタがつきるし好みもあるので食べ物に変更しました☀️

あとは、ランチやディナーに一緒にいくスタイルでも良いと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️

• 2時間前