※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

精神運動発達遅延、発達グレー、会話できません、トイトレはどのように…

精神運動発達遅延、発達グレー、会話できません、
トイトレはどのようにしたらいいのか聞きたいです、
💩しても泣かないのでこちらで気付くしかないです😓
大体はいきんでるときがあるのでそれで分かりますが、いつしたの!?って時もあります😓

もうすぐ3歳になるのでそろそろトイトレ始めた方がいいですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で教えるようになったり、会話できるようになってからでも私はいいと思います!
多分今やってもすぐできるようになるかわからないですし、ママ大変だと思いますし、お子さんもトイレ嫌なものになっちゃうかもしれないので😭

はじめてママリ🔰

オムツはいたまま私がトイレしてる時に膝に座らせると一緒にオシッコしていました(オムツがあたたかくなる)。
を繰り返し、今度は20分おきに子供だけ座らせていました。

さわ

アドバイスではないのですが、2歳7ヶ月でトイトレを始めましたが、だんだん子どもが飽きてきて3歳になった今は家では一切トイレ行きません笑
家のトイレで出た事もありません。
しかし園では一応流れでトイレに行っているようですが、まだ一度も出た事がありません。
ただ先生には焦らなくても大丈夫、まだトイレの時間におむつが濡れている時もあるから、おしっこしっかり貯められるようになるまで焦らず子どものペースで大丈夫よと言っていただいております。