※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の人に妊娠の大変さっていくら説明しても分からないですよね管理入院…

男の人に妊娠の大変さっていくら説明しても分からないですよね
管理入院中で面会に来てくれた旦那のデリカシーのなさすぎる発言がショックすぎました
双子妊娠中でとにかく身体も精神的にもきついし早く出したいという事を言ったら
なんで?何が大変なの?なんで早く出そうとするの?37週まで頑張りなよ、って

入院中のメンタルでそんなこと言われて
涙が止まらなくなって何も言い返せませんでした

今朝看護師さんと話してて双子妊娠さんは身体も精神的にもきついから予定より早める人も多いから先生と話してみようという会話して、
その時にNICUの話になり、金額の面とか色々聞きました。
看護師さんが事務の人に話してくれたみたいでちょうど旦那が来たタイミングで金額の話をしてくれました。

旦那からすると急に保育器の金額の話をされて、なんで早く出して保育器に入れようとしてるの?となったらしいです

別に闇雲に早く出そうとしている訳でも私が出したいと言って出してもらえる訳じゃなく、そこは先生が安全だと思ったタイミングで出してもらうに決まってる。双子だから元々の予定通り帝王切開してもNICUに入る可能性は十分にあるから聞いただけと伝えましたが、

なんか全然理解してもらえず、
せっかく面会時間が唯一の息抜きだったのに泣いて終わりました
話しても何も分かってもらえないもう会いたくないと言ってしまいました。
じゃあ明日からもう来ないようにするよ。と言われました

なんかもう、どん底に落とされた気分です

長々とすみません

コメント

はじめてのママリ🔰

男の人に妊娠のしんどさはどれだけ説明しても経験することがないのでわからないと思います🥲💦私たちもタマタマを蹴られたときの痛さはわかりませんし😂
だからこそ、少しでも寄り添ってほしいですよね🥹早く出産したいって思うくらいしんどいんだね、それでも今日まで僕たちの赤ちゃんを守ってくれてありがとう、話を聞くことしかできないけど辛いときは言ってね、などそう言ってくれるだけでも気持ちって楽になる気がします🥹
少しでもママリさんのお気持ちが落ち着きますように😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    ただ寄り添うってことをして欲しかったのかもしれません。
    双子妊娠は初期からずっと大変なことばかりだったのに、頭ごなしに否定された感じがして😢もうずっと頑張ってるのに37週まで頑張りなよって簡単に言われて涙が出てきました😢
    普段そんなに喧嘩しないのに、なんでこのタイミングで喧嘩になるんだろうと、、
    気持ちが落ち着いたタイミングでまた連絡してみます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと側で見守ってくれてる旦那様だからこそ、そう言われるとショックだったのかもしれませんね🥲
    ママリさんはもう十分頑張っていますよ☺️✨涙が出るのもホルモンのせいです!夫婦関係のせいではありません🥹
    はい!落ち着いたら連絡してみてください☺️✨

• 1時間前