コメント

ちぃ
道路なら普通です!
水流すだけましな方かなと思います😅

はじめてのママリ🔰
一度も犬を飼ったことがないのですが、家の前で毎日されたら私もすごく嫌です😓
しかも子どもがその水を踏むとかめちゃくちゃ嫌です。
なのでお気持ちすごく分かります。
愛犬家が多い住宅街に住んでいます。本当にご近所にわんちゃんだらけです。
よく散歩されている方を見かけますが、おしっこを道路でしているのはほぼ見たことが無いです。うちの前にされていたことも一度もありません。よく表に出て庭の手入れをしますが、それらしき水の跡を見たこともないです。
もちろん電信柱の下とかでは見かけますが、、、
道路の何もないところで、しかも人の家の前なんて見たことがないです。
若干潔癖で外構もかなり頻繁に手入れする方なので、その私が不快に感じたことがないということは、その辺のマナーをきっちりして下さる愛犬家の方が多い住宅街なのだと思います。
ウンチをする時はシートを敷いて地面に付かないようにされている飼い主さんをよく見かけます。
おしっこは公園のしげみの所でさせているのはみかけます。
なので、人の家の前の道路でするのが普通とは私は全く思わないです😅
犬を飼っていない立場なので知らないだけかもしれませんが、飼っていない人がそれで嫌な想いをしているのに、犬を飼っている側の人が「それが普通。我慢すべき。」と言っちゃうの、なんだか違うんじゃないかなと思っちゃいます😓
-
はじめてのままり
共感ありがとうございます🙇♀️
わかっていただけて嬉しいです😣
私も潔癖で子供の靴の裏についた水がおしっこの水と思うと嫌でたまりません😇
すぐに洗いますし、車で駐車の際絶対踏むのでそれが敷地内にもついてることもかなり嫌です。
やっぱり我慢しなくても良いのかなと思ってきました!
同じ気持ちでいてくれる方心強いです!ありがとうございます!- 2月25日

はじめてのままり
そうなんですね🥲🥲
水流せばオッケーって感じのルールなのですね!

はじめてのママリ🔰
ままりさんの敷地内なら絶対無しですが
道路ならよくあるのかなと思います🤔
-
はじめてのままり
我慢しなきゃダメですね😣
ありがとうございます!- 2月25日

サクラ
うちではなくて、ただ見かけるだけですが、嫌ですよね😭
家の中でするように躾ければ、家でトイレするだろうに。外じゃないとしないんですー☺️って、ここはトイレじゃないけど…って私は思います。
ここでトイレをさせないで下さい。と貼り紙してるお家は見たことあるので、私ならそれやるかもです🥺
-
はじめてのままり
色々と調べたら水で流すのは余計に広げるからペットシーツで受け止めましょうと書いてあるものもありました😣
本当に知らなかったら良かったですがここ1年間毎日家の前におしっこされてて🤣
ずっと我慢してましたがなんか今日は逃げるように走って行ったので罪悪感あるの!?って思って限界が来たというか、、、😇
トイレじゃないですよね。
張り紙!!夫に相談して対策考えます!ありがとうございます!- 2月25日
-
サクラ
そうなんです!本当は流したとしても、ペットシーツで吸い取ってから去るべきなんです。
きちんとした飼い主さんはやってるの見たことあります。
おしっこしてから水を流すというのは、電信柱や鉄の支柱に犬を散歩してる人がおしっこをかけ続けた結果、折れて事件になったことがあるので、それ以来かけるようになっただけで、道路でかけるのは謎です- 2月25日
-
はじめてのままり
そんなことしてるのは見たことなかったです😣💦
なるほど、、、
知らないことだらけですが我慢しなくても良さそうな事ですね!
悪い人でも無さそうなのではっきり言ったらやめてくれることを祈って一回言ってみようと思います!- 2月25日
ちぃ
わざわざ水なんて流さない人の方が多いです😅
なので水流せばOKというかそのままの人が大半なぐらい道路おしっこは普通のことです。
はじめてのままり
そうですか😣
わかりました😣