※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
家族・旦那

12歳上の旦那なんですけど、私の意見は何にも聞いてくれなくて最近これ…

12歳上の旦那なんですけど、私の意見は何にも聞いてくれなくて最近これ言っても無理やとか思うと、本音で話できなくなりました。旦那からはどーでもいい電話とかしてくるくせに、こっちからかけるとなんか用?みたいな…。些細な事なんですがそんな感じのが積もり積もって…。今週私子供と実家なんですが、さっき風邪引いたって電話あって、辛いってゆーから病院行ってきてって言ったらめんどくさいとか、辛いから無理とか言ってきて、連れてってあげてもいいけど子供いるし、移ると大変やしって言ったら『どーせ俺より子供が大事なんやろ』って言われて、めったに怒らない私やけど、なんでそーゆ事言うの?って電話切らりました。なんか育児やら旦那に疲れてしまって…。愚痴らせてもらいました。なんかもうずっと寝てたい…(/_;)

コメント

tuka

私の旦那も19上でそんな感じです。
もうなにかを言う気にもならなくなりましたけどむかつくのはむかつきますし
言わない分積もっていきますよね😂👊👊

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます
    ムカつくし、積もっていきますよね…。積もり積もったらまたここで愚痴ります。

• 5月17日
tss_mcr

わかります!
私の旦那もかなり歳上なんですが
めんどくさいです。
子供です。

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます。めんどくさいですよね…。年上の癖に本当に子供すぎて疲れました…。

• 5月17日
  • tss_mcr

tss_mcr

それ、めっちゃわかります!
    歳上というより男はみんな子供だと思ってます(^-^;💦
    歳上と思えないしいちいちめんどくてイライラします(>_<)

• 5月18日
  • ふーちゃん

ふーちゃん

おはようございます!
    本当ですよね!めんどくさいし、もうかまってられないし、適当に扱います(笑)息子はしっかりした大人になりますよーに…

• 5月18日

めんどくさい
うちの旦那とそっくりです😅笑

私は俺より子どもの方が大事なんやろ〜って言われた時にすぐ

当たり前やん!
子どもは私がいないと何もできないの!
あんたは1人でもできるでしょ!!!
今まであんたのことは全部してきたけど、そろそろ自分のことは自分でしてっ!
って言いました😂

ショック受けただけで、気持ち新たにとか何もありませんが😅💦

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます。そっくりなんですか(笑)なんか同じの方が居てよかったです(笑)私もそーやって言ってみようかな。何も変わらなくてもちょっとはすっきりするかもしれないし。

• 5月17日
しおにゃん

私も10個上の旦那さんで本音で話ができず悩んでます…いつも自分優先でなんか寂しくなります。。。私の意見なんて聞く気はありません。相談もなければ勝手に何もかも決めてます!!車の買い替え時期だって子供が産まれて小さい時だからこそ私が運転できる車が欲しいのに向こうは新築を建てた時にと。。
そんなの初めて聞いたよ!!となりました。。。それに土日のどちらかは必ず予定が入っており付き合いのゴルフなんて行って来てもいい?の相談もなければ勝手に夫婦共通のカレンダーに入れておくくらい。自分だけ土日羽を伸ばしています。お金の管理だって別々にしていますが給与倍くらい多いくせに外食とか母の日のプレゼントとか細々したものまで折半。家賃や光熱費大きなお金は出してくれてるとはいえ産休中、育休中にも関わらず相変わらず。どれだけケチなんだよと悲しくなります。。子供のお金と生活費で2万渡そうか?と言われましたが育休中で全く給与がない私に2万で生活費と子供のことをやれと?育休手当はいつ入るのかと聞いてくるし。そんなの当てにせず養えと思ってしまいます。。。1年目の記念日の食事だって折半でした。なんかもう色々疲れてしまっています。(笑)

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます。えーっ!それちょっとひどくないですか…。私より疲れてしまいますね(/_;)って、私よりひどいです…。そこまでされたら私は別れてまうと思います…。私それは耐えれません。なんか可哀想です。またここで色々と愚痴言いあいましょう!

• 5月17日
  • しおにゃん

しおにゃん

コメントありがとうございます。お返事遅れてしまいすみません(;_;)♡んー。なんかお金が関わると少しめんどくさいんですょね…😢別れようかなとも何度か思いました…結婚前よりしんどいので。。でも、子供も生まれたばかりで将来パパがいないのもこの子には可哀想かと踏み出せずにいます。優しい一面もあるので…ここで愚痴を吐いて発散させてもらってます‪‪💦‬‪‪💦‬(笑)

• 5月18日

うわー!12も上のくせに子供ですね😓
どっちも大事だけど、子供は世話しないと生きてけないんだからそっち優先すんの当たり前だろうがって話ですね💦
滅多に怒らないってありますが、日頃からもっと怒るべきです!!甘えてるんですよ…たぶん😑😑男を甘やかしていい事なんて無いです😭😭うちも旦那は13上ですが、当初は旦那の方が我儘で偉そうでしたが、今は立場逆転してますよ👍✨

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます。本当子供すぎます…。本当ですよね。子供優先が先に決まってるし。私も甘えてると思います。少しは怒らないとダメですよね。私も立場逆転しないかなぁ~(笑)

• 5月17日