お金・保険 保育料についてです!自治体にもよるとは思いますが国の現在の仕組みで大… 保育料についてです! 自治体にもよるとは思いますが国の現在の仕組みで大丈夫です。 家族構成は主人+私+もうすぐ年長児+実母です。同居です。 春に2人目出産予定日です。 半年〜1年で仕事に復帰予定ですがその歳の保育料計算についてです。 この場合実母の所得も世帯収入として保育料の計算にいれられるのでしょうか? 2人目半額とはいえ高くなりそうで💦 最終更新:2月25日 お気に入り 出産予定日 夫 保育料 家族 体 2人目 同居 実母 復帰 主人 まいみ(生後1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私の場合は加算されませんでした! 1つ目の園の時は私と子供だけの独立世帯、母と同居でした 今の園は義父の扶養内ですが義父の収入は加算されてないようです 同居家族に義母もいます 2月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント