※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小児科の待合で病気もらったわ⤵️って経験ある方いますか?そんなイメージ…

小児科の待合で病気もらったわ⤵️
って経験ある方いますか?

そんなイメージが強くて待合にいたくないのですが、
今日は15分待機させられちゃいました。
待合めっちゃ混んでて、みんな二次被害心配じゃないのかな?と思いました。

コメント

3-613&7-113

病院と調剤薬局のどちらかで、胃腸炎貰ったかな…とは思ってます。風邪気味で、その2箇所しか行ってないので恐らくどちらかで貰ったんだろうな…と。ただ、大人が保菌してて子供に感染・発症のパターンもあるからなぁ…と思ってます。

ママリ

15分なんて早い方だし、むしろ1時間待っても小児科でもらったなってことはあまりないです🤔
というか、スーパーや支援センター、あちこち菌には触れるので、絶対小児科でって思うことがそもそも少ないです。

ママリ

先日、息子が嘔吐下痢で病院行って、そこで風邪もらって悪化して脱水手前までいきました💦それまで風邪症状まったくナシ、病院以外の外出(保育園休んだ)ナシです。

アトピー持ちなので、しょっちゅう病院にお世話になってますが、もらって帰ったのはその1回だけです。

待合混んでて気になるならアイチケットで予約できる病院ならスマホで待ちがどれくらいあるか確認できるので車内待機できていいですよ!うちは騒いで迷惑かけるの嫌だからそうしてます。新たな病気もらうの嫌だから...とかは考えたことないですね。