※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

愛知県刈谷市でおすすめの小児科あれば教えてください🙇豊明や知立とかでも大丈夫です!

愛知県刈谷市でおすすめの小児科あれば教えてください🙇
豊明や知立とかでも大丈夫です!

コメント

ナタデココ

こぢんまり・アットホーム・短時間で受診できるおすすめは兼子こどもクリニックです!20数年前に私も通っていて、今は娘の予防接種で受診しています🙌
おじいちゃん先生は優しいですし、混んでいてすごく待たされるなんて事は今ところなく、すぐ診てもらえます👍
ただ、ベテラン先生なので母親のなんとなくの不安?違和感?みたいな感じで受診すると『大丈夫だよ~気にしないで~』のような感じで流される感じもありました💦

なので、何となく心配な体調などはG &Oこどもクリニックに行っています!
そちらは人気でネット予約もすぐ埋まるので待ち時間はありますが、診察も丁寧でお話も聞いてくれました🤔

碧海中央クリニックも、女医さんで優しいと友人から聞いた事があります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ジーアンドオー、私行ってたんですけどなんか検査とかしてくれない印象ずっと持ってて最近の口コミみても共感できるなって思ってたんですよ…女医さんが産休入っちゃったので余計利用しにくくなって聞いてみました💦
    いい先生、場所、予約方法、刈谷市ないです…

• 2月25日
Na

刈谷市は、絶対ここっていう小児科ないと思ってます🤣

予防接種だけは、
土曜日も接種できる、予約不要という点で、田和小児科に行っています。

普通の診察等は、基本市外の小児科行きます😞

豊明でしたら、おおはしこどもクリニックおすすめです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当いい病院刈谷市少なすぎません?
    呼吸器科も無さすぎだし…
    豊明市近いので情報ありがたいです!✨

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに豊明市のこども元気クリニックは行かれたことありますか?
    気になってます

• 2月26日
  • Na

Na

私は、Googleマップの口コミ結構気にしてしまうので、刈谷市でも
    行ったことない小児科ありますが、
    口コミの時点で行く気にならず😞

こども元気クリニック行ったことあります!医師が雑な態度だったこともあり、1回限りで行かなくなりました🤣

こればっかりは、合う合わないもありますので私だけの意見だと
    参考にならないかもしれませんが😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!!
    私的に看護士とか受付の態度とか本当どうでもよくて医者の対応と診断能力と予約方法だけ良ければそれでいいのにそれすらない…。

雑なんですねー😭
    薬に詳しい先生っぽいからいけると思ったのに😭

おおはしこどもクリニックの口コミ見る感じでは結構回数重ねて診察って感じなんですかね?
    通うの大変だけどその分丁寧なのかなのでしょうか?

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もごめんなさい。
    ちなみにお子さんが咳が止まらないとかでもおおはしこどもクリニック行ってますか?呼吸器科とか行かないですか?(それも刈谷市あまりないっていう)

• 2月26日
  • Na

Na

やっぱり医者重視ですよね😭

ただ、コロナ禍での受診だったので
    患者で溢れかえって、雑な診察になってたのかもしれません。
    今受診したらまた違うかもしれません😞

おおはしこどもクリニックは、
    私は、そんな回数重ねてっていう
    診察のイメージはないです🧐
    おおはしこどもクリニックは、
    私の中で3番手の小児科なので、
    1.2番手の小児科が予約取れなかったりしたときに行くところです😶
    先生方も優しく丁寧に診てくださるので、おすすめの中に入ってます😳

咳がとまらないとかは、耳鼻咽喉科に行きますね!
    呼吸器科は行ったことないです!
    耳鼻咽喉科は、どこがいいっていうところなかったのですが、先日
    刈谷きこえのクリニックという耳鼻科に初めてかかり、女医さんが丁寧に診てくださったので、これからここがいいかなと思っています!

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうなんですね💦

人によって本当イメージが違いますね💦
    三番手なんですか!!一番手と二番手はどちらなのか教えていただくことできますか?😭

咳だと耳鼻科いかれるんですね!
    耳鼻科の情報までありがたいです😭

• 2月26日
  • Na

Na

1番手がキッズクリニックサンタです!豊田市にあり少し距離がありますし、人気すぎて予約がなかなか取れません💦ただ、先生はしっかりみてくださいますし、流行病の検査で陰性なら血液検査までしてくれます。

2番手は東郷市にある、東郷なないろこどもクリニックです。
    こちらも皆さんいい方で、先生もしっかり診てくださいます。
    こちらは、キッズクリニックサンタへ行けない時に行きます!
    当日予約制ではないので、事前に日時指定して予約できるのもポイントです⭕️

はじめてのママリ🔰さんからしたら
    遠い距離にある小児科になってしまうかもしれません💦
    ただ、私は少し距離があっても
    いい病院に通いたい派なので
    行っています😭💦
    よかったらご参考までに😊

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二つとも評価高いですね!
    刈谷市の小児科の口コミと大違い😂😂😂
    でも遠いですねー😭
    多分昼間だと30分以上かかります…。
    遠くまで行ってもいい医者のところに行きたいっていう強い気持ち、尊敬します!!
    本当ありがとうございます😭
    すごく参考になりました。
    今もらった薬で治らなかったら耳鼻科連れて行こうかなと思います!

• 2月26日