産婦人科・小児科 保育園でヘルパンギーナが流行中で、高熱が続いています。受診するべきか迷っています。 保育園でヘルパンギーナ大流行中です。 昨日から高熱で、ほぼヘルパンギーナ確定だと思うのですが、確定してもらうためだけに小児科受診しますか? 咳鼻水など症状なく、現在は高熱のみです。 解熱剤は自宅にあるので、わざわざ受診するか迷ってます。 最終更新:8時間前 お気に入り 保育園 小児科 症状 熱 ヘルパンギーナ きっちゃん(2歳6ヶ月, 6歳) コメント さ🦖 保育園に問い合わせて 診断名必要か次第かなと思います! 息子が通っていた保育園は 流行性や感染症は、貼り出されるので 特に発熱の場合、必須でした! 20時間前 きっちゃん ありがとうございます! 保育園確認したら診断名がほしいと言われたので行ってきました! やっぱヘルパンギーナで、処方はなかったですが笑 ありがとうございました! 16時間前 さ🦖 診断名が有無以外にも 小児科の先生によっては、流行りを見て 問診的には違いそうだけど、流行ってるから念のために検査しようか と診断材料の一つだったりもするそうなので 保育園に診断必要かの有無と 他に何か流行っているかの確認のためにも とりあえず病院へ行くか悩んだら 保育園に問い合わせた方が、早いな🤔ってことが多かったです! ヘルパンギーナ、喉や口内に水疱出来たりもするので 早く落ち着いてくれると良いですね💦 お大事になさってください☺️ 8時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きっちゃん
ありがとうございます!
保育園確認したら診断名がほしいと言われたので行ってきました!
やっぱヘルパンギーナで、処方はなかったですが笑
ありがとうございました!
さ🦖
診断名が有無以外にも
小児科の先生によっては、流行りを見て
問診的には違いそうだけど、流行ってるから念のために検査しようか
と診断材料の一つだったりもするそうなので
保育園に診断必要かの有無と
他に何か流行っているかの確認のためにも
とりあえず病院へ行くか悩んだら
保育園に問い合わせた方が、早いな🤔ってことが多かったです!
ヘルパンギーナ、喉や口内に水疱出来たりもするので
早く落ち着いてくれると良いですね💦
お大事になさってください☺️