※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
ココロ・悩み

支援措置を受けている方にお聞きしたいです。夫のモラハラな言動から鬱…

支援措置を受けている方にお聞きしたいです。
夫のモラハラな言動から鬱になり、別居〜離婚を考えています。

引越し先では住民票や戸籍の閲覧制限をかけたいのですが、それには警察への相談が必要と知りました。

鬱の診断書は取得できると思いますが、他の証拠がなくても閲覧制限してもらえるものでしょうか。

録音も何度か試みてますがもうほとんど会話もなく、モラハラの証拠としては不十分なんだろうと思ってます。。

コメント

はじめてのママリ

閲覧制限は診断書がなくても全然してもらえますよ〜👍️
それでも弁護士からの訴状とかになると、届いてしまいますが。
旦那さんのモラハラ、しんどかったですね😭
私も元夫のDVで逃げて離婚した過去があります💦なので頑張って幸せを獲得して欲しい!!
モラハラする奴って実は気が小さくて、あなたを傷つけることで自分が大きくなった気がしている勘違い野郎なんですよ。間違いなく親に不適切に育てられていて、お可哀想な幼稚な僕ちゃんです。
さっさと捨てて、幸せになってくださいね。

こう

ありがとうございます😭
共感して頂けて思わず涙がら出てしまいました。
仰る通り、うちの夫も本人の自信のなさからのモラハラなんだろうなと思ってます。
さっさと捨てて、新しい生活目指して頑張ります!😊