化学流産後の妊活中に排卵検査薬が陽性が続いており、不安を感じています。妊娠の可能性について教えてください。
化学流産の次の周期で妊活していますが、排卵検査薬がずっと陽性のままです
同じような方または、こんな感じで妊娠できた方いませんか?
年末に科学流産し、やっと生理が来て排卵期になったのでタイミングを取っていましたが、2/21からずっと排卵検査薬が陽性の状態が続いていたので多嚢胞を疑い病院に行きました
しかし結果は多嚢胞や無排卵とは関係なく、右はまだ排卵期ではなく、左に14mmの卵胞が育っているけどまだ小さいから検査薬が反応するのがおかしいとのことでした
科学流産後はホルモンバランスが崩れることも多いためこのような現象が起こる可能性はあるけど、よくわからない状態になっていると言われました
まだ排卵してないのと、育っている卵はあるので今周期も頑張ってみてと言われましたが、すでに生理開始から22日目です
時間が経ち過ぎてかららの排卵はまた流産に繋がらないかとても不安です
こんな状態でも妊娠して出産に繋がるのでしょうか?
- はじめてのままり(1歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は毎回21日くらいで排卵ですよ!

はじめてのママリ🌱
過去の投稿に失礼します。
わたしも現在化学流産の次の周期での妊活なのですが、通常であれば排卵の時期である昨日(D-14)、排卵検査薬が強陽性になったため受診すると、エコーでは6mmほどの小さな卵胞が見えるかどうか、といわれました。
そして2日経った今、排卵検査薬が陰性に。
排卵検査薬だけを見ると排卵を終えたような展開なのですが、エコーの実際と状況が合わなさすぎて戸惑っています。
投稿された周期、その後どのようになられたのでしょうか。
-
はじめてのままり
12月の化学流産でホルモンバランスが崩れ、完全に多嚢胞になりました💦
この投稿した時の周期では結局、卵胞は育ったけど消えてしまい、よくわからないと言われました
子宮の状態から排卵したわけでもなく、生理終わりの子宮の状態のまま卵胞だけが消えた感じです🥲
私の場合、排卵検査薬が陽性になり続けるのは多嚢胞が原因でした
この次の周期(3月)も同じような感じ、4月にやっと排卵したのですが、排卵2日後に生理、5月も排卵3日後に生理と、わけのわからない状態が続いていて、当帰芍薬散を飲み始めて今月やっと正常に排卵し、後少しで正常な生理予定日を迎えます😌(生理来ずに妊娠してると良いのですが...)- 6月12日
-
はじめてのママリ🌱
詳しくお話しくださってありがとうございました。
そして今月に至るまで長い間読めない、分からない、大変な周期が続いていたのですね🥲
卵胞チェックに行った時に目立った卵胞が見当たらないと言われたので多嚢胞ではないのかもしれませんが、、
投稿時に「多嚢胞や無排卵とは関係なく」との診断が下りていたのに、実際は完全に多嚢胞になってしまったとのことですので、わたしも分からないなぁと思いました🥲排卵が無事に済んでいるのか、採血で調べてもらおうと思います。
今期無事に妊娠されてますように🌱🫧- 6月13日
はじめてのままり
そうなんねすね!
今日21日目ですが、全く排卵期の子宮状態じゃないらしいので、まだまだかかりそうです🥲
はじめてのママリ🔰
一旦薬でリセットさせたが早い気もします🤔
はじめてのままり
そんなことできるんですか!
ピルとかですか?
はじめてのママリ🔰
そうです!10日くらい内服して数日後にリセットきます!
はじめてのままり
そうなんですね!
ありがとうございます!
また病院行ってみます!