※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa
家族・旦那

ゲーマーな旦那さんいますかー?笑朝早いのに夜中まで友達とゲーム。寝か…

ゲーマーな旦那さんいますかー?笑
朝早いのに夜中まで友達とゲーム。
寝かす時も私のみ。上の子はゲームが見たいからと旦那と起きてます。保育園もあるので早めに寝かしますが、なかなか寝てくれません。
もうゲームなんか壊れてしまえって何度も思います。
ゲーマーな旦那さんがいる家庭はどのようにしてますか、、
時間を決めてやってと言っても男の楽しみを奪うな的なこと言われ何も言い返せません。
マジでゲーム壊れてくれないかなぁ笑

コメント

ままくらげ

夫婦でゲーマーです☺️
共に寝かしつけ、または夫のみで寝かしつけ(私はお風呂)をした後は数時間一緒におやつをつまみながらゲームをしています。
寝るのは1時ごろです😂
お互いやる事はやってるので自由ですね🥹

真鞠

ゲーマーですが、子供のお風呂と寝かしつけだけはやれと言っています🙋‍♀️

ゲームを辞めろという言い方は絶対にせず、「これさえやってくれたらいいよ」という言い方にしてます🙆‍♀️

朝は6時過ぎには家を出ていくので、最近平日はあまりは深夜まではやりませんが、そこはもう自己責任なので好きにさせてます🥹

子供は何故かパパに優しく、「パパは僕が寝たらゲームするよね」って感じで、謎に大人しく寝かしつけられています🤣

しょりー

友達とゲームをすることはないので状況は違うかもしれませんが…

旦那はやる事をやったあと、自分時間にやってます。
平日は激務なのでガッツリやるのは休日ですが、休日も子どものゲーム時間は決めてる(平日30分、休日は1時間)ので旦那自身は日中ほとんどしないか、やったとしても子どもと同じ30分〜1時間くらいです。

子どもが寝るまでは買い物や遊びに連れて行ったりお風呂入れたりしてくれてるし、こっちがやってほしい事はやってくれてるので自分の自由時間の中でお好きにどうぞ。という感じです。

旦那様が好きにする時間を作っているなら、こっちも自由時間もらったり楽しむ時間ないとフェアじゃないですよね🤔