いろいろここ記載したい事あるけどモヤモヤしすぎて記載だきない私なり…
いろいろここ記載したい事あるけどモヤモヤしすぎて記載だきない
私なりに嫁、親として頑張っていたつもりで家で子供にお手伝いさせたりやりたい事やらせてみたり時には怒ったり習い事の送迎や4月からは仕事復帰するのに昨日私の人格?性格?を否定されたような気分になった
その時は外だったし夜だし家族いたから無理矢理にでも笑ってたけどそれからモヤモヤして寝つけなくて、起きてもいつものような気持ちで子供の身支度できなくて、泣きながら1人で洗濯物干してた
どんだけ苦しいとかしんどいとか旦那に伝えようとしても言葉が空回りしてたり感情が先に出たりして結局話し合いもできない
最終は私がガチガチにルール決めすぎててそれに当てはまらないから怒る私が悪い的なことを言われてしまう(昨日も同じ)
初めて息できないような身動き取れないような気持ちになった
せめてこうしたら良いみたいなアドバイスでもあればいいけど…
私がダメだけじゃどうしていいかわからんよ
ダメな事伝えてもらってもすぐに変わることなんて無理だし少しずつ変わる前にまた私がダメだって言われるし
私も少しは変わったんだけどな
まだまだダメなんだって私って
- えりさ(1歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント