※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦です。友達は8時〜16時半までの正社員フルタイムなのですが、…

専業主婦です。

友達は8時〜16時半までの正社員フルタイムなのですが、毎回「私は働いてるから専業とは違う」みたいな言い方をしてきてモヤモヤします。

私は幼稚園の献立表を毎日見て(明日ミートソースだから黒い服にしよ)(今日カレーだから夕飯カレーやめよ)とか思ったりします。
そういう話になった時に「私は働いてるからいちいち献立表チェックする暇なんかない」と言われ、
夕飯はご飯、味噌汁、メイン、副菜1品なのですが、友達から「私は働いてるからそんなに作れない、冷凍食品をチンするしかできない」と、会話のほとんどに「私は働いてるから」と言われます。

しかも聞いてもいないのに「私はじっとしてるの無理だから専業主婦は暇すぎてうつ病になる😫」と言われてすごくモヤモヤします…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も子供の同級生のママさんに似たようなこと言われてからずっとその方嫌いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    わ〜同じ様な方がいた…😭
    思っててもいいけど本人に言う?って思っちゃいますね…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の同級生のママさんで会うこともありますが心の中ではずっと嫌いです。嫌味みたく聞こえました💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も心の中では嫌いです…
    あなたみたいに暇じゃない。を遠回しに言われている感じで…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです、忙しくてできないみたいなこと言われましたね💦性格の問題で全然できることなんですけどね!言い方ありますよね💦もう最初に会った頃から嫌いで変わりません。最初に抱いた印象と言動が嫌だとずっと嫌ですよね💦
    話したくもないので子供がいる時は仕方なく話ます、子に悟られたら困るので(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります分かります💦
    その友達が子ども3人いて、うちは一人っ子なので、それも「うちは3人いるから〜」とグチグチ言ってきて、知らんよ😭って感じです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカつきますね💦私もこちらからは話しかけないを徹底してます💦
    距離取ってます💦3人いて大変なのかもですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとこういうこと言う人って可哀想って思ってます💦忙しくても出来る人は出来ますしね😁

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり真に受けず、スルーして聞き流すが良さそうですね✌🏻✨
    ありがとうございます😊

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!満たされてないとか羨ましいんだと思います😆

• 56分前
はじめてのママリ🔰

献立表チェックして服装や家のメニューを考えたり
一汁三菜しっかり作ったりしたいのに上手くいかなくて八つ当たりですかね?
私もそうしたいな〜と思いつつ出来ていないのでその気持ちは分かりますが「働いてるから」の言い方が上から感あって嫌ですね😂
じっとしてるの無理って…じっと仕事してる人もいるし動き回る専業主婦の人もいるし…それぞれですよね😅想像力が足りないなあって感じですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、すごく上から言ってくるというか…
    友達の中では専業主婦=みんなグータラ昼寝してるって感じなんだと思います😥

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちが上とかないですよね…😔
    お友達はストレス溜まってるとか上手くいってないからそんな失礼な考えになってるんでしょうね🥲
    あと、うつ病になるもうつ病の人を下に見てる気がしてモヤモヤでした😂

• 4分前
はじめてのママリ🔰

うわー!うちの友人に同じ事言う人いました。

結論だけ言うと、専業主婦になりたくて本当は働きたくなくて、羨ましいだけでした。

自信もなければ幸せでもないから、隣の芝生が青く見えるのです。それを言葉にして相手に言う幼さ…そうなっては友達ではないなぁと私は距離を置きました。

他人を気にしてなければ献立の話も刺さることもないです。家庭で「またカレー?」と似たようなことを子供や夫から言われたことがあったのかもしれません。けど、それはママリさんには関係ないことなので🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いたのですね😭
    なんだかすごく納得してしまいました。
    旦那さんとは不仲、子ども3人いますが不登校だったり反抗期で悩む、お金がなくて生活厳しいと常々言っているので八つ当たりなのかなと…
    私も距離を置く事を考えます🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人の思う専業主婦像があって、とにかく楽そうに見えて専業主婦を下げて自分を正当化していました🥺

妬む人ほど家事能力低かったりします😅妬まず自己責任で生きている人は、働いていても両立出来る人なんですよね😅

専業主婦でも兼業主婦でも自分で決めて選んだ道を生きてるので、人生に良い部分も悪い部分もあるのは当然。どちらかだけを見て何か言うのは違いますよね😌

ママリさんがとても幸せそうに見えるということです🥰
    それは良いことなので気になさらず☺️好きな楽しい人を周りに増やしてそのままでいてください🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく納得です…🥲
    ありがとうございます!!

• 1時間前
Mon

私は帰宅18:45のフルタイムですけど、冷凍チンで食事出した事ないです😅
ご飯が炊ける50分の間にめっちゃ勢い良く食事用意してます。餃子作ったりハンバーグも仕事の日に作れます。

その後友人は、あなたに嫉妬して、そんなこと言ってるんですね。
フルタイムだから出来ないと、環境を言い訳にして偉そうに言ってるだけです。

そりゃモヤモヤしますよ!そんなワーママ、嫌です🤢
冷凍チンはお前の勝手だろと言いたい😣

私は子供の献立表見ますもん。スマホ見る暇あるなら献立表写真撮って、昼休みにでも見れば良いと思います。

専業主婦の人を妬んで、ボロクソ言う方がおかしい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜気持ちが晴れました😭
    夕飯なにする〜?とラインで言われてお魚焼いて肉じゃがとサラダかなぁと言っただけで、私はフルタイムだからそれ無理とチクチク言われて、モヤモヤ爆発です💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それは本人の性格だと思います🤣
献立表見る、一汁三菜作る=暇 にはならないと思いますけどね💦
毎日早朝から夜遅くまで仕事してるって生活なら、確かに時間なさそうですが…。
そう言う人って、働いて無くても出来ないと思います🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、こういう性格って事ですね…😭

• 1時間前
ままり

そんな言動されたらもやもやしますね😰
今の自分に不満があったり満たされていないから、マウントを取ったり相手を下にした発言をするんですよね😅それで今の自分を納得させているわけで。
かわいそうな人だな、、と思ってあげて下さい💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りに専業主婦はママリだけだよ笑と言われましたが、何が言いたいの?となってしまって💦
    スルーがいいですよね…

• 1時間前
  • ままり

ままり

専業主婦いじりですね😅それぞれ理由があって専業主婦なわけですし、そんなこと言われても,,ですよね💦

• 36分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムですが献立見て肉だから魚とか小麦だから米とかやってました😂何品も作る暇はなかなかなくても、それもやる気があればできると思います笑
てか料理つくれないレシピみれないくらい忙しいなら、嫌がらせラインやめろ、ですね笑