※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんは楽しみだけど、嘔吐問題だけが不安、、、自分が吐くのも無理…

赤ちゃんは楽しみだけど、嘔吐問題だけが不安、、、
自分が吐くのも無理で他人が吐いてるとこはもっと無理だからこわい😭😭
そんなこと言ってられんのはわかってるけど、嘔吐恐怖症の人たちどう頑張ってるか知りたい🥹
布団とかに吐かれた時、どうやって洗うの?!

コメント

とりあ

嘔吐恐怖症ではないのですが、嘔吐した布団やマットレスの処理が嫌過ぎて生まれる前から対策してました💦

ベビーベッドなら1番下の布団やマットレスを覆うように防水カバーをかける。

更に赤ちゃんが寝るスペース全体にペットシーツも敷いてました。(気軽に捨てられるので、毎日変えてもいいと思います!)

自分たちが寝る布団やマットレスも防水カバー。(赤ちゃんと一緒に寝なくても、ちょっとゴロンさせたりするときに吐き戻しする可能性あります)マットレスの場合側面が汚れる可能性もあるので、必ず全て覆えるカバーにしてくださいね😱

1番処理が面倒な敷き布団やマットレスさえしっかり対策しておけば、あとはコインランドリーで丸洗いしたり最悪捨てたりも出来ます!

対策さえ先にしておけば少しは安心出来るかもです✨

Rei

わかります😭
保育士してますが、嘔吐の対応は慣れません😭

布団に吐かれた時は、吐瀉物をペーパーである程度取り除き、お風呂場で洗ってます🥹
洗い終わったら、これでもかってくらいお風呂場消毒と換気します😭