※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後の生理がない中で妊娠が判明し、不安を抱えています。長男が小学生になったら女の子を希望して妊活を考えていましたが、保育園や仕事復帰の問題もあり悩んでいます。前向きな意見を求めています。

ほんとに身勝手ですが、驚きと不安でいっぱいなので
前向きな意見をください🥹
産後の生理ないまま、1回ぐらい大丈夫しょ〜と思ってたら、ここ数日体調不良でまさかと思い検査薬したら陽性。今何週なのかも分からないです。お盆で病院が休みなので明けたら行きます。

長男が小学生になったら(私は30歳になる)そこでクリニックに通ってでも女の子の妊活をしようと思っていました。
家系的には3人でいっぱいなのでどうしても女の子が欲しく、やれることはしたいと思っていました。

長男、次男と割と妊娠出産授乳と続いていたので、来月次男一歳を迎えたら断乳して、お酒も解禁、ヨガやジムに通って女としての自分を楽しみつつ体型も戻していきたいと思っていたところでした。

4月から復帰してバリバリ働いて4人家族としての時間を楽しみつつ生活していきたいと思っていました。

去年ボルボxc40を買ったばかりで、小さい子が3人になると乗れない可能性が高いです。

あとは保育園問題があり長男が今通っていますが、
3人目の産休前に仕事復帰しないと退園になるそうです。
次男の保育園がそれまでに入れるか分からず、、
元働いてた職場は新しい人が2人入り私は戻れないと言われています。有給消化でも復職証明書を書いてもらえれば
そのまま3人目の産休育休に切り替えて長男は保育園利用できるそうですが、、。(どこまで正確かよくわかりませんが)

こんな感じでモヤモヤしてます。前向きなアドバイスください😥

コメント

ママリ

産むんだったらとことんやりたいようにやってください!
職場が〜とかは一時的に気まずさとか気になるかもですが絶っっっ対に自分の希望をやり切った方が後で後悔しないし何か起きても笑い話です。
あと、3人目女の子になるよう念を送っておきます🙌🌀