※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ(25)
子育て・グッズ

1歳2ヶ月くらいのお子さんご飯をグラムで言うとどのくらいたべてますか?…

1歳2ヶ月くらいのお子さん
ご飯をグラムで言うとどのくらいたべてますか??
写真あれば見たいです!
うちの子結構あげてるつもりだけど足りなくてずっとおかわり求めてきます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

写真は撮ってないのでないのですが1歳1ヶ月で1回200g〜220gは食べてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真とっても美味しそうですね☺️
    全然少ない量ではないと思います!
    なので多分ご馳走様が嫌で泣いてるだけで足りてるとは思いますよ!
    我が家は毎回泣かれてたのでおかわり分を避けておいておかわりの前にこれ食べたら終わり!ご馳走様だよ〜って毎回声掛けるようにしたら泣かずにご馳走様出来るようになりましたよ!

• 2時間前
りまま

写真はありませんが
お米だけで130gくらいなのでおかずなど合わせると230gとかは食べてると思います!🍚

• りまま

りまま

少なくないと思います!
    ご馳走様ってするのが嫌なのかな?🥹
    うちも好きな物は特にですがなくなるとうわぁっと泣くのでこれで最後よ!もうないよ~!って声掛けながら最後の一口あげるようにしてたら泣かなくなりました☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

これ+全種類半分くらいおかわりしてます!
200〜300gぐらい食べてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少なくないと思います✌🏼
    保育園で働いてますが食べるの大好きな子は無くなっちゃったぁぁ😭で泣いてるので足りてても泣いてます。笑

• 2時間前
まむまむ(25)

ありがとうございます!
うちはグラム測ってないんですが、この写真プラス、毎日ヨーグルトや果物に汁物って感じです!決して少なくはないですよね?🤣
毎日ご馳走様で泣かれてプチストレスです笑