※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

【発熱したけど元気な子の家での過ごし方】2歳の女の子ですが、発熱して…

【発熱したけど元気な子の家での過ごし方】
2歳の女の子ですが、発熱しており自宅で過ごしております。が、なんだかとても元気です。笑

体調が万全でないので、なるべく安静にしてて欲しいのですが、踊ったりしています。
テレビやYouTubeだとおとなしくしてますが、逆に頭疲れたりするかな?と思い、あまり見せない方がいいのかしらと思っています。

みなさんは、発熱してるけどなぜか元気なお子さんとはどのように過ごしていますか?

コメント

はじめてのママリ

小さいうちは、おとなしくしときなさい!が通用しないですよね😅その時期はいつも通り過ごしてました(おもちゃで遊んだりテレビ見たり)✌️
水分多めに摂らせたり激しい運動はさせないようにはしてたと思います🧐

今は寝ときなさい〜が通用するので、寝室に引きこもりさせてお布団に横になってテレビ見て、長めにお昼寝して…と過ごしてます💪

はじめてのママリ🔰

子供って高熱でも元気ですよねぇ😅
娘も39度で走り回ってました😩💦

子供は安静が難しいので、普段通りでも大丈夫だと思います!
YouTubeでもいいし、ゲームしててもいいし、本人がやりたいならやらせてます💡
ぐったりして何も出来ずに寝てるとかよりはマシなので、、😭