※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに詳しい方に相談です。10月に2歳の子どもと関西から2泊で行く予定です。ランドホテルかアンバサダーに泊まり、ハニーハントとシェフミッキーを楽しみたいです。良いプランがあれば教えてください。

ディズニー詳しい方教えてください。10月に2歳になる子どもと行く予定です。まだ予算は考えてないのですがそろそろホテル予約ができるので焦っています💦関西からで、前乗り含めて2泊の予定です。ランドではハニーハントに絶対行きたいのと、一度はシェフミッキーに行ってあげれたらなーと思っています。(朝食でもディナーでも)そうなると楽なのはランドホテルかアンバサダーに泊まるべきなのかな?と考えています。1日目ゆっくりチェックイン、ディナー、2日目丸一日好きなだけランド、3日目朝食食べてゆっくり帰る。こんな感じの予定なのですが、私ならこうするとか、何かいいプランがあれば教えてください!シェフミッキーは争奪戦なのわかってるので、できれば…て感じです。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならランドホテルかアンバサダー連泊にします!
プランはそんなかんじでいいと思います🙆‍♀️

シェフミッキーは予約開始日は争奪戦かもしれませんが、キャンセルたくさん出るので時間帯にこだわりなければ、余裕で取れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!やはり子どものこと考えるとランドホテル連絡で初日のディナーにシェフミッキーがとれたらいいかなぁなんて思います💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日は空きづらいですが、平日なら金曜も含めてシェフミッキー取れると思いますよ!

個人的にはランドホテルでも、アンバサダーでもいいと思います。
    アンバサダーも結局連絡バスで移動したらすぐなので!
    いちいちリゾートラインで移動してたら大変ですが💦

2日目にハピエン予定してるなら尚更、連泊一択です!
    絶対移動が面倒です😂

アンバサダーなら、3日目にチプデのプレイグラウンドで遊んでもいいと思います!
    今宿泊者しか遊べないので!(変わってたらすみません)

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

2泊ともディズニーホテル泊まる予算がある、
ランドだけで良いのであれば、
1泊目にランドホテルで、
2日目にランドハピエン
2泊目はアンバサダーで
3日目の朝にシェフミッキーにするかなと思います♡

シェフミッキーは、割と取れる印象です。

私も遠方🚗で、いつも2泊以上ですが
ランドとシー両方行きたいので
1日目は移動して、15時又は17時のパスでパークに入り、夜はディズニーホテル泊
2日目は、ハピエンで、昨日と違うパークに入り
3日目は朝ご飯たべてゆっくり帰るプランが多いです😊
2泊目は、朝ご飯付きのオフィシャルやパートナーホテルかセレブレーションホテルを選びます♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移動とか荷物考えて連泊って思ってたのですが、そういう考えもありですねー!!ありがとうございます😊

• 18時間前
まま

私だったら

1泊目 アンバ ディナーをシェフミッキー

2泊目 ランドホテル

ですかね?🤔

公式からホテル予約を取っていたら、割と高い確率でシェフミッキーの予約は取れると思うので、1泊目にアンバサダーをもってきて

2泊目をランドホテルにすると、15時以降であれば、ランドで疲れてきたら一旦ホテルの部屋に戻ったり、ランドで遊び終わった後もすぐに戻れたりと、近いのがありがたいなといつも思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近さがいいですよね!お昼寝の時にお部屋に戻って休憩もできるの嬉しいかもしれません!!

• 18時間前
  • まま

まま

一回お部屋でゴロンとするだけで、ずいぶん違いますよね🤗
    我が家は、お昼過ぎにグレートアメリカンワッフルカンパニーでワッフルを買って、お部屋に戻って食べながら休憩するのが定番です🥰

楽しい旅になるといいですね♪

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局、ランドホテル2泊取れました!シェフミッキーは初日のディナーになりました😇また、パークイン当日のレストランや3日目の朝食はいつから予約できるのでしょう??😢無知ですみません、、、

• 5時間前
  • まま

まま

いいですね〜🥰羨ましい♡
    ホテルの中のレストランは宿泊予約後すぐできませんでしたっけ??パーク内は1ヶ月前だったような?🤔変わっていたらすいません🙇‍♀️
    シャーウッドガーデンレストランの朝食が好きです❤️
    行きたくなってきました💓

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ランドホテルの同じ部屋に2泊連泊 に1票。

1日目のディナーでシェフミ。
2日目にランドへインパ。
3日目はホテルで朝食食べてゆっくり帰宅。

ランドとアンバ1泊ずつor同じホテルでも違うタイプのお部屋に1泊ずつだと、1泊後の朝に荷造りしなければならず、ランドへインパする前凄くバタバタします。また、チェックイン後からアンバへチェックインするまでは、休憩目的でホテルへ戻る事が出来ません。
また、アンバはちょっと遠いので、インパ中に休憩で戻ったり、疲れて帰る時などに遠く感じる。
その点、ランドホテルはランドの目の前にあるから楽です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の考えと全く同じです😳やはりそれが一番効率いいですよね??2歳だと疲れて移動距離長いのは親も子もしんどいですよね💦

• 18時間前
キリちゃん

わたしならランドホテル 2泊にします!
初日の夜にシェフミ、次の日ランド、最終日にランドホテル の朝食食べたいです🤤

連泊が楽ですし、連泊してればランドに行く日はどの時間帯もホテルの部屋に戻れますし。アンバサダー に行くまで距離ありますし、シェフミも朝食にこだわりがなければアンバにする理由がないです。