※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アンパンマン大好きな方は見ないでください、、↓アンパンマンがあんまり…

アンパンマン大好きな方は見ないでください、、

アンパンマンがあんまり好きじゃないです。

理由は、中学時代にいじめっ子の女の子がアンパンマン好きで、その子に嫌味言われた思い出とか、その子が気に入らない子の楽器ケース蹴ってたりしたのが頭に残ってて、アンパンマンまで好きじゃなくなってしまってます、、

アンパンマンじゃなくても、特定のキャラクターが、こういう間接的?な理由で好きじゃなくなった。

そういう経験ある方いますか?

コメント

あーちゃん

キャラクターではないですが
まゆゆが一時嫌でした😂
当時すごい嫌いなやつが
まゆゆが大好き過ぎて…

• ママリ

ママリ

そういうのありますよね😭😭😭
    芸能人じたいはわるくないのに、、

• 2時間前
ママリ子

義姉が大嫌いで、義姉が好きなディズニーや義姉の娘がすきなシマエナガが嫌いになりました。
もう見たくないくらい嫌いです。

ディズニーは毎年友達とイベント行くくらい好きだったのに、義姉のせいでディズニーキャラクターも嫌いになりました。

• ママリ

ママリ

そういうのありますよね!?
    子どもが好きになりやすいコンテンツだとほんとなんなん、、てなりますよね、、

• 24分前
まま

私は中学〜高校で仲良かった子が宮脇咲良?に凄く似てるんですが、
私が他の子と仲良くしてたってだけで
○○の彼氏取ったとか体売ってるとか悪口とか言われてたので
宮脇咲良見ると吐きそうになります。

あと義姉が嫌いで私が好きなキャラクター嫌い!って凄い言ってきたり
嫌味とか妬みとか凄くて
義姉が好きなムーミンとアンパンマン嫌いになりました。
ムーミン置いてるお店は行かないです。

幼少期にミッキーとかプリンセスが悪夢として出てきたので一時期嫌いでした😂
ミッキーが私の友達刺した!呪った!って夢なのに凄い嫌いでした。

• ママリ

ママリ

やっぱりそういうのありますよね😭😭
    悪夢にでてくるのもいやですね、、

• 23分前
はじめてのママリ🔰

昔大嫌いな子がキティラーで、おかげでキティちゃんは嫌になりました😅
職場の苦手な先輩の娘もキティちゃん好きらしいです。
娘もサンリオショップの前でキティちゃん見つけたらにゃんにゃん♡とか言ってますがキティちゃんだねかわいいねー(棒読み)で華麗にスルーしてますwwwww

• ママリ

ママリ

キティラーって言葉初めて知りました!
    わかります、心からは盛り上がれませんよね、、

• 23分前
はじめてのママリ🔰

父親が暴力的な人で、父親が気に入る女子アナウンサーや女優さんは無理です😂
元々いいなと思ってても父親が好きだと知った瞬間「もう要らない」って嫌いになります。

• ママリ

ママリ

あー、それもわかります!
    私は人間じゃないですが、パチンコ、タバコに嫌悪感すごいです😭

• 22分前
はじめてのママ🔰

ミッフィーが好きでしたが、義理姉もミッフィーが大好きで一緒なのが嫌でそこから嫌いになりました笑

• ママリ

ママリ

そういうのありますよねー!😭😭😭

• 10分前