※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那のスペックについて、あーだこーだと友達から言われるのがストレス…

旦那のスペックについて、あーだこーだと友達から言われるのがストレスです😥
子供が1人いて3人家族です。現在2人目を妊娠中です👶夫は私より5歳上で30代後半、年収550万程度、営業職、土日祝休み。月に10日ほど出張で家にいませんが、私の実家も近いし、今のところ問題無いです。贅沢な暮らしはできませんが、生活が苦しい訳でも無く普通に毎月貯金もできてます✨地方住み。

が、婚活中の独身の友達が会うと色々とうちの旦那のことを言ってきます💦「月に10日もワンオペ育児なんて私なら無理~」「私は年下と結婚したい」「最低でも年収700万は無いと結婚したいと思わないなー」など。ほんっと面倒くさいです😥😥
色々言うくせに別れ際に必ず「誰か良い人いたら紹介してね」と言われます(笑)いや、そんな人に紹介できる人いないから⋯と思います。

今の婚活市場はよく分かりませんが、女性も30代半ばになると出産のタイムリミットも迫ってきて焦りますよね。友達を見てると、未だに現実を見ず「玉の輿狙い」みたいな人っているんだなーとびっくりします😅😅

コメント

はじめてのママリ

そんなこと言ってるからあんたは売れ残ってるんだよ!そのスペックの人がわざわざアラフォー手前の女を選ぶわけないでしょ、現実見て婚活しなよ!
って、そのお友達に伝えたいです😌笑

• ママリ

ママリ

ほんとそうですよね(笑)
    なぜか上から目線で選べる立場にあると思ってることにびっくりです😳💦

• 3時間前
R

私の周りはなんだかんだそう言うふうにいう相手の外側だけの情報で判断するような人はやはりいまだに結婚できてない人多い気がします😂
私の夫も同じくらいの年収で地方ですが、それくらいだと周りと判断して年収高い方で同じく贅沢はそんなに出来ないけど普通に楽しく生活できるくらいで困ってはないです💡今の時代こういう感じで暮らしていければそれだけで十分って思わないと人生楽しめないですよ😭

ママリ

よくそんな人と付き合いますね(笑)
私なら

あははー(笑)月に10日のワンオペも出来ない人は母親にはなれないと思うよ(笑)

とか

あー、年収で人を見るタイプなんだー(笑)だからまだ相手いないのね(笑)ごめんだけど良い人はもうみんな結婚してるよ(笑)

って言っちゃいます🤣

みー

うちの旦那は700以上だけど、月25くらいでワンオペですよ笑
なんて言うか…帰って内心結婚してお子さんに恵まれているママリさんが羨ましくて仕方ないんだと思いますよ。
次何かいわれたら、そっかー、なら結婚難しいかもだよねー☺と言ってみてもいいかもしれませんね😂