※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
家族・旦那

毒親との関係に悩む女性が、実母のLINEをブロックしたことを報告しています。彼女はアダルトチルドレンで、過去のトラウマや育児放棄の影響で生きづらさを感じています。母親との関係が改善されつつあったものの、再度のストレスからブロックを決意しました。同じような経験を持つ人の意見を求めています。

ついに毒親(実母)のLINEをブロックしました!祝

昔された事がトラウマで
アダルトチルドレンてゆうやつですかね?
常に生きづらさを感じてます。
父親とはほぼ離婚状態で別居してます。
父親は女好きで常に家にいませんでした。
たまに帰ってきても母親の口が悪いため喧嘩が絶えず、
父親が母親に暴力してました。
ひどい時は夜逃げみたいに父親から逃亡して
カプセルホテルみたいなとこに泊まりました。
母親はストレスでか子供にもよく当たってきました。
怒り狂うとフライパンでお尻殴られたりしました。
ほどなくして別居状態になり、平安が訪れると思いきや
今度は育児放棄が始まりました。
私が中学生くらいの頃、母が夜の仕事に行きだして
昼間は常に寝てる状態で、
ご飯もあるもの食べる事が多かったです。
洗濯も掃除も自分でしろと言われてました。
お酒飲むとよく悪がらみしてきて喧嘩になりました。
私もストレスで非行に走り、家に帰らなくなりました。
彼氏の家に入り浸り、迎えに来たかと思うと
彼氏の両親に差し入れして帰ってきました。
父親からは何の音沙汰もなし。
父親からも母親からも愛されてないと実感しました。
その後もいっろいろありましたが、
私の人格はこの時崩れ、もーどーでもいい。
何とでもなれで生きてました。
そこから再構築してもガタガタの状態のまま
大人になり、今は私も2人の子供がいます。

母親とは何はともあれで普通になってきてたんですけどねー
ここにきてやっぱり無理だと思い、ブロックしちゃいました。
お酒飲むと面倒くさいのが変わらなくて
LINEで悪がらみしてくるんですよねー。
私も腹立って寝れなくなっちゃって。
ここに書いて落ち着こうとしてます。

でも世の中にはもっとひどい毒親いるんですよね。
うちの親なんてまだ可愛いほうなんだろうな。

同じアダルトチルドレンの方いますか?
みんなはどんな親でした?

コメント

ママリ

私も昨日、実母の電話をブロックしました😣💦

実母も毒親です😢

mmmさんの人生も壮絶でしたね💦
苦しみましたね💦苦労させられましたね😖

未だにフラッシュバックしては、辛い気持ちになりますよね😭

私も一緒です😭

1年前、自分の優しさが邪魔して、ずっと見捨てることができなかったので、実母から離れていくよえに仕向け、その後半年間、連絡一切なし···これでやっと静かに暮らせると思ったのに、今年の始め、元旦そうそう連絡来て、相変わらず、私をまた都合良く使う目的で連絡してきました😇💥
私もその時、喘息もまだ治りかけだったのもあり、体調が悪いからと伝えたら、大丈夫?のひとことすらなし···

都合良く使えないと思ったんでしょう··「お大事に」と言われ、電話は切れました😇💥

義父もそんな実母には呆れて「バカな親だな」と💦
普通、病院は行ったのか?とか、お正月らしいことちゃんとしたのか?とか、気にかけるのが親なのに、自分がやってほしい、お願いごとばかりしてくる親がいるかと💦

体調を気にかけた言葉を言ってきたとしても、それは、自分が何かやってほしいが為の、ただの口実で、心からの心配など一切していません😇

実父は2年前に亡くなりましたが、私が裏で実母が毒親だったなんて一切知らず、亡くなりました🥲

私が実父に可愛いがられていたのが、気に入らないがために、私に牙を剥いていたのだと、大人になって分かりました😖

実母は、二重の子は可愛い·一重はブスも決めつけていた親で、私が一重、実妹が二重で、実母からしたら、一重でブスの私が何故可愛いがられるんだ!実妹の方が、よっぽど可愛いだろ!って感じにきっとなり、私を妬み、歪んだ考えになり、私はそんな中、育てられたのだと思いました😢

実母も口が悪いです💦
一緒にいる実妹も口悪い😖 二人は、共依存です💦
お互い似た者同士で、口悪い、性格も冷たい人間だから、惹かれたからこそ、共依存になったのだと思いました💦

実母も浮気していたくせに実父の浮気ばかりを攻め、自分の悪事は、なかったかのように、みんなの目が実父の浮気に向くように仕向けていたりと、本当汚い人間です💦

お金も人のお金も判別できないのか、私が保険を解約し、その払戻金は、全て実母は受け取り、知らん顔してました💦

受け取り人が当時、実母でした💦
今の旦那と結婚する前、また私に保険に入らせて、自分が受け取り人にでもなろうとしたのか、保険屋さんを勝手に呼んでいたり💦

また甘い蜜でも吸おうとしていたんでしょう💦

本当にどこまでも汚い人間です💦

姉妹差別にもうんざりです💦

結局、実母は外面も良いので、親戚類は実母が毒親だなんて一切知りません💦

mmmさんの実母さんもそうじゃないですか?

今の今まで、とりあえず最後の少し残っている優しさを残して、連絡だけは消せないでいましたが、昨日、いきなりまた実母から電話が鳴り、もう無理!となり、連絡先ブロックしました💦😖

どうせ、甘い声出して、思ってもいない私の体調気にかけるそぶり見せて、またお願いごとだろうし、見捨てました💦😖

• mmm

mmm

怒りの勢いにまかせて書いたので
    何だか恥ずかしくなり
    投稿を消しちゃいました💦笑
    返事はママリさんに届くのかな?

一緒の境遇の方がいてびっくりです!
    ママリさんの親も相応ひどいですね。
    フラッシュバックしんどいですよね😭

私の親も勝手に保険入ってました!笑
    わたしがコロナになった時
    診断書のコピーがほしいと言われ
    何でか聞くとお金がおりるからと。
    そのお金はくれるわけもないので
    断りました!笑
    外面いいです!同じですね〜。
    自分の都合で私をコントロールして
    動かそうとしてくるとこも一緒。
    でも何が嫌って、毒親でも母親には変わりなくて。
    母親が言うことにいちいち私も
    一喜一憂してしまうことが本当に嫌です。

姉妹差別もわかります。
    わたしも三姉妹で三女が一番美人とか
    言ってるの聞いたことあります。
    私に関しては、一番賢かったのに
    育て方間違えた、私が悪いとか言ってきます。これ人格否定ですよね?笑
    何の誤りなのかってイラっとしました。

今の私は自己肯定感も低くていつも自信がなくマイナス思考です。
    こんな自分は変えたいはずなのに
    昔を思い出して嫌になります。
    ママリさんももしかして同じかな?

家が近いため今日ももしかしたら母親に会うかもしれないけど
    強い気持ちで接しようと思います。

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

ちゃんと、届きましたよ🥹
    またお話したいなと思っていたので嬉しかったです🥹

自分に自信がなく、低くしてしまうのも分かります😭
    それは、あくまで実母さんによる、洗脳だったんですよね😭

mmmさんは、これから先も自信持って大丈夫です❢

ちゃんと、mmmさんを認めてくれた人(旦那さん)がいるということは、常識ある方で、優しい、その人柄に惚れた訳ですから、苦労もし、たくさん涙を流し、苦しんだからこそ、たくさんの優しさのある方で、人に寄り添える、素晴らしい方だと思います🥹

毒親の特徴が、ほぼ一緒で共感だらけです😭

保険のことも同じと聞いてビックリしました😭

払戻金が40万あったのですが、実母は「1年間お母さんが払っていたんだから、貰っていいおお金」と、実妹に言っていたそうです💥😇
    1年間、40万もお金出していたんだ〜💥😇って感じですが😇

全て手にするのは、罪悪感あったから、私がもし実妹に、払戻金の話した時、自分の逃げ道をしっかりつくり、実妹にそのまま言ってもらえば、私は払戻金のことを言ってはこないだろうと思ったんだと思います💥😇

そこまで考えて、人を騙し、お金を奪うって、犯罪者が考える、詐欺師だと思いました😇💥

一度離婚していて、その時、保険が払えなくなって解約したのに、それを助けるどころか奪うって、親がすることではないなと💦😖

兄妹に対しては、離婚しても、実家に住めば良いと言って、私の時は、困ったなって思ったらしく、実兄に「帰ってくるっていうんだけど、どうしよう」と相談していて、義姉や義姉の親は、開いた口が塞がらなかったようです💦

mmmさんも姉妹差別されてきたんですね😖💦
    mmmさんが姉妹の中で一番優しいから、目をつけられたんですよね😖💦

私もずっとずっと、優しさが邪魔して、実母に都合良く使われ、コントロールされてきましたが、義両親が、旦那に対しての接し方を見たりするようになり毒親を認識しました😖

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

実母に対して、0.1%の優しさを残し、着信拒否だけはしないでいましたが、2ヶ月前の電話でもう心が折れ、私が体調がまだ完治していないのに何度も「やってほしかったんだよな〜〇〇さんや〇〇さんにやってもらったけど、やっぱり納得いかなくて」と言ってきたので、この人はもう鬼だし、見捨てる以外、方法はもうないと分かり、昨日、電話があった後、着信拒否しました💦😖

振り回される人生はもううんざりです💦

最後まで汚いと思ったのは、「私の面倒を見てくれた人に家はやる」など、お金で釣ってきたことです😇💥

甘い蜜は実妹に吸わせ··私は蔑ろにされたあげく、お金で釣って介護までさせようなんて、人間のクズだし、そこまでして私を憎いのかと思いました💦

しまいには、旦那もいるところで、実家の名義を実妹にしてほしいと😇💥
    実妹も離婚する気なんて一切ないくせに、離婚しようかなと、何度か、軽はずみに実母に言い、もし離婚しても、正社員で働いているため、お金には苦労しないのに、やはり実母は実妹が可愛いんでしょう😇💥
    家の名義まで譲ってと言ってきやがりました😇💥
    「妹は離婚する気も一切ないよ、将来、子供達離れたら、旦那(妹の旦那)とゴルフやるような話までしてたし😇💥離婚しても、お母さん、「〇〇(妹)は給料も良いし、定年になっても、しっかり貰える」って言ってたよね?😇💥その時、その時で状況だって変わるんだから、その時は司法書士にお願いするんだから、今やることではない」と、突っぱねてやりました😅

この手には乗らなかったかって感じで、しかめっ面な顔してましたよw😂

バカにするのもいい加減にしろよ😇💥です🥲

こんな親いらないと思った時から、実母には「二重も散々、美人だの可愛いと思って、決めつけていたようだけど、人の顔って、性格に出るから、二重だって、〇〇(妹)やお母さんのように性格がキツい人は、キツい目つきだから、美人でもなければ可愛くもないんだよ😇💥」と言ってやりましたw😂

あれだけ何百回と小さいころから言ってたくせに「お母さんそんなこと言ってないよ」ですって😇💥

相変わらず逃げるなあ、こいつ😇💥と思いましたが😂

実父は2年前に亡くなったのですが、亡くなった後、市から貰えるお金があり、それは、遺産の一つでもある為、私達のサインと印鑑も欲しいのですが、それを実母は、私達の印鑑を許可なく勝手に買い、勝手にサイン、印鑑押し、提出したようです😇💥

本当狂いすぎて話になりません😇💥

実母が亡くなった時、それも含めて、司法書士に全て相談しようとは思っています🥲

あくまでも、今私達が持っている印鑑、実印が本物であり、他で勝手に押されたものは、偽装だと😇💥

実母はきっと実妹も丸め込んで、偽装しかねないので、その時は、慎重になり、判断し、実妹も見捨てようと思っています🥲

実兄は、去年、連絡先を全て消し、絶縁しました🥲

こんなどうしようもない家族の一員にならなければいけなかったのか···

やり直したい時期はいつですか?と聞かれたら、間違いなく、親を選ぶところ、実母のお腹だけは宿りたくなかったです😢

• 2月25日