※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の子のお尻にできものができ、病院でステロイド入りの薬を処方されて5日間塗っています。薬を塗った後、膿が出て痛がっていましたが、最近は傷口が穴のようになり、中の肉も見えています。拭いても痛がらなくなったことが逆に心配です。この状態は治りかけなのでしょうか。

10ヶ月の子のお尻にできものができて穴がぽっこりあいたような感じになっているのですが、わかる方がいたらアドバイス欲しいです。

肛門付近に大きいのが2つできて病院でステロイド入りの薬を貰って5日くらい塗っています。
薬を塗ってからは膿が出だして、かなり痛かったみたいでおしりふきでチョンとするのも嫌がっていて見てて心苦しかったのですが、最近になって傷口が穴のようになりました🕳️💦
中のお肉も見えてて痛々しいのですが拭いても痛がることはなくなって逆に心配です💦

これって治りかけの過程なんでしょうか?😣
治らないようだったらまた来てねってお医者さんには言われたのですが、この状態が悪化してるのか治りかけなのかわからずで💦

わかる方がいらっしゃったら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

素人の初見ですが、
膿が出たして、穴のように見えるのは
乳児痔瘻の可能性もあるのではないかなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう可能性もあるんですね💦💦
    もう一度病院へ行こうと思います😣
    コメントありがとうございます😢!!

• 2月25日