※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私はシングルマザーで10歳と7歳の娘がいます。再婚予定で、こどもたちも…

私はシングルマザーで10歳と7歳の娘がいます。
再婚予定で、こどもたちも懐いています。

私は30歳、彼は37歳(バツなし)

3人目について彼はどっちでもいいよと言っています(本当は欲しいかも?)

本当に穏やかな人で、こどもたちにも怒鳴ったりしたこともなく冷静に話してくれるし、遊びも全力です。
差別をしたりの心配などもありません。

私の母は再婚するなら1人くらい産まないと相手が可哀想だよと言います。

私は彼との子を見たい気持ちと
また1からの子育てになることで
気持ちが半々です

みなさんなら年の差きょうだい頑張りますか??😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんまだお若いですし赤ちゃんの育児は正直まだまだいけると思います。
ですがもし自分なら実子が産まれてから連れ子への態度が変わる方もいるし、子どもたちの気持ちもあるのでその点で慎重になってしまうかなと思います。
なので私だったらお子さんたちが赤ちゃんが来ることに賛成ならチャレンジするかな、という感じです😊

はじめてのママリ🔰

自分なら新しい旦那さんとの子供きっと欲しくなっちゃいます🥺
娘さんの精神面で心配が少ない、または精一杯サポートしてあげる自信があれば頑張りたいです!

私自身、ママリさんところの年の差ほどじゃないですが、6歳差で産みました。
うちの旦那も初婚で、最初は一人っ子でもいいと思っていましたが、結果私は産んで良かったです☺️

ママリ

我が子をはじめて抱く喜び、叶えてあげたいですが本人が本当にどっちでもいいなら余計なお世話ですよね…

腹割って、本当の本当はどうしたいか話してはどうでしょうか。
私も夫がバツイチ子持ちですが、やっぱり誰かの子と我が子って全然人生ひっくり返るくらいの違いがあります。

はじめてのママリ🔰

お子さんに聞くのは良くないですかね?私なら、まずは今いてくれてる我が子がどう思うか聞いてみたいな〜と思います🥹

𓆡

相手がどっちでもいいならいらないです💦

実子が産まれると連れ子への態度が変わるのはあるあるですよね。

実際に私は連れ後で妹が産まれましたがお母さんとられた気もしたしやっぱり実子の方が可愛いんだなと思います。父は私にもちゃんと接してくれますけどね!親が再婚するって子供からしたら負担です。

ぽんかん

ステップファミリーで、今第二子妊娠中です。
上の子は11歳ですので一回り違いますね!私は今年41になります。

夫は子供を希望していましたので、不妊治療をしていました。
夫の人生もあるので、叶えてあげたいと思いましたし、息子も赤ちゃんを欲しがっていたので、私は妊娠出来て今とても嬉しいです。
私のことも息子の事も大事にしてくれる夫に感謝していますし、そんな夫の希望を叶えたいなって感じです。

歳の差ですし久しぶりで不安がない訳ではないですが、いざ妊娠したら覚悟決まりました。上の子は自分のことは一応何でもできるのであまり手がかからないし、なんなら多少戦力になると思っています。

夫にも態度変えないようにと話をしています。
夫はそんなことある訳ないと言っていますが、
万が一あなたの態度が変わったら、追い出すよと脅してあります。笑