娘が嘔吐した原因が卵アレルギーか心配。午後の小児科で診察予定。元気がなく、軟便で熱は37.0℃。
1歳4ヶ月の娘が、朝保育園行く途中に嘔吐してしまいました。朝は、フレンチトーストをパパが作ってくれてそれを沢山食べました。いつもフレンチトースト食べても嘔吐した事はありませんが、今日のはしっかり焼けてなかった気がします。そして、パパがバターじゃなくてマーガリンで焼いてしまってました😓前にも、にゅう麺のは玉子とじを作った時に、いつもなら嘔吐しないけど、卵がしっかり火が通っていなかったのか、嘔吐しました。
これは卵アレルギーですか?茶碗蒸しなどは全く大丈夫です!今日午後の予約しか取れなかったので午後の小児科へ行きます。娘は、元気ないです。ウンチは軟便で、下痢ではありません。熱は37.0でした。
- Charlotte mammy(6歳, 8歳)
ちな
生卵に対する耐性がまだないのかもしれないですね(;o;)
加熱した卵は問題なさそうなので、重度のアレルギーではなさそうですね!!
生卵が食べられない子はいらっしゃいますし、卵は成長とともに食べられるようになる子が多いといわれてます。
心配ですので、お医者さまに詳しく聞いてみるのがいいですね( ; ; )お大事になさって下さい!
ももんが
アレルギーかどうかは調べないとわからないですが…
友人の子に、
卵アレルギーだけど、卵食べれる子がいます。
1つ以上食べると、若干症状が出るそうですが、普通量なら大丈夫とのことで、制限はしていないみたいです。
アレルギーじゃないと良いですね😥
どちらにしろ、子どもが吐くと心配ですよね😥💧
コメント