※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今更なのですが母子手帳と子どもの小さい時からのアルバムを捨てられた…

今更なのですが母子手帳と子どもの小さい時からのアルバムを捨てられたことにモヤモヤしています💦

元夫と離婚が決定した時いきなりあと2時間後に家を出てくれ!そこの家解約するから!2時間後に業者が来るから!と言われ追い出されました💦
その時に衣類や食器など必要なものだけ用意をしてたのですが母子手帳と写真、命名書を忘れてしまい家を出る時に元夫にここの住所に送って欲しいってLINEしてました。家を出るまで子どもたち見ながら私一人で用意したので確実に忘れ物がある事は分かってたので元義母にもLINEして忘れ物は送って欲しいと伝えてました。

が、ぜーんぶ捨てられててしかも母子手帳は元義母と中身をみたらしく私の体重みて2人で大笑いしたそうです💦それを元夫と元義母がわたしにLINEしてきてました。
※娘も息子も初期から中期は悪阻が激しく体重は減り中期から後期になると今度食べづわりと切迫早産になり体重がかなり増えて元々肥満なのにかなり肥満になりました💦
⬆2人とも総合病院で産んだのですが体重の事は一回も言われたことないです💦これ以上増やしたら良くないとか気をつけるようにとかも言われてなくあやふやですが妊娠前から娘は+5~6kg、息子は+8kg以内だと思います。

離婚して2年経って母子手帳は再発行したけどもちろん私の体重の記録も産んだ記録もなくなりました。予防接種の記録だけ紙で貰い産んだ病院に確認しても出産の記録とかは産んだ時しか書けないと言われました💦

アルバムも毎月写真撮って2人のアルバム作ってました。

もちろん忘れた私が悪いのですがみなさんならモヤモヤしませんか?

※母子手帳と予防接種手帳をセットにして子どもたちに触られないように押し入れの棚に閉まってました。これが良くなかったと大反省しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

母子手帳の体重見て爆笑って元義母も元旦那やばいですね😇しかも優秀過ぎる体重増加ですし✨モヤモヤどころかあり得ないですよ💦💦

はじめてのママリ🔰

ママリさんは何も悪くないです。
2時間で子供見ながら荷物まとめて家出るなんて不可能です。

元旦那さんも元義母も人格疑いますね。
しかもわざわざ伝えてくるなんて。
元旦那さんのお子さんでもある訳で、子供の思い出を捨てるなんてどうかしてます。

離婚して良かったし、何より親権取られなくてよかったです。
そんなヤバい奴に子育てされたら子供の人格形成にも大きく関わると思うので💦