※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たきみ
妊娠・出産

出産準備についてです!フィットシーツって必要でしょうか?友人からミニ…

出産準備についてです!
フィットシーツって必要でしょうか?
友人からミニサイズのベビーベッドを貰う予定で、敷マットとシーツ類を自分で購入する予定です。
防水キルトパットの上にそのまま寝かせる、バスタオルを敷いて寝かせる、等の意見も見かけました。
バスタオルだと顔にかかって窒息の危険は無いのか?とも気になりました。
皆さんどのように使用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは防水キルトパットの上にそのまま寝かせていました!
最初は漏らしたり吐き戻ししたりが多いと思うので何枚かあるといいと思います!
バスタオルもちゃんとマットの下に入れ込んだり昼間だけなどなら問題ないかと思いますが万が一に備えて敷かないに越したことはないと思います😊

• たきみ

たきみ

防水キルトパットの上にそのままでも大丈夫なんですね!
    やはり頻繁に様子を見られない夜はタオルを敷くのはやめた方がいいですよね!
    防水キルトパットを何枚か購入することにします!
    ありがとうございます😊

• 3時間前