※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
お金・保険

義母の携帯代を安くする方法はありますか?旦那が月2000円程度支払っているそうです。自宅ではスマホを使用しています。

夫婦二人プラス義母携帯代の出費が17800毎月払ってますが

どうにか安くする方法ありませんでしょうか?
義母のは、旦那が払ってやりたいと(x_x)言うもので、月2000程ですが払ってます
ちなみに、自宅にはパソコンがなくてスマホで検索する感じです

コメント

(^O^)

義母の携帯代を払ってることにビックリしてしまったので思わずコメントしてしまいました(;_;)

Wi-Fi付けるのはどうなんでしょうか。

• ルナ

ルナ

ありがとうございます
    wifiは、パソコンなしでも可能なのでしょうか?
    無知でスミマセン

義母のぶん確かに思ってましたが旦那がいつもお世話になってたからと
    その分会うたびに何かとお金はくれますが、、(((^^;)
    なんだか
    旦那はマザコンなきもします

• 5月17日
  • (^O^)

(^O^)

Wi-Fiルーター回線契約するようにはなると思いますがパソコンなくても大丈夫みたいですよ✨

あとは携帯会社でWi-Fiルーター契約できた気がします(;_;)

私も無知ですみません…

• 5月17日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

義母さんのも払ってるんですね(°ω°)!

うちは4月末まで夫婦でdocomoを長年使ってましたが、Y!mobileに変えました!
夫婦2台分で2万くらいしてたのが1万円切るので、だいぶ安くなりました(^O^)

AndroidからiPhoneに変えて、画面がかなり小さくなり、慣れないのもあってまだ使いづらいですが、他はdocomoと何も変わりないので、抵抗がなければ変えてみてはいかがですか?(^^)

ゆん

Y!mobileおすすめです。

以前まで
旦那 DOCOMO 7500円
私  au    8500円

Y!mobileに変えてから
旦那 1500円 
私  2000円
になりました😁

ay

月2000円なら払ってあげてもいいのではないでしょうか?
親孝行な旦那様だと思いますよ😊

安くする方法は格安スマホなどに
変えるしかないと思います🙂✨

ちるみる

動画見たり重いゲームしなければ格安SIMのギガ少ない契約で夫婦で数千円でお姑さん合わせても1万切る出費で済むと思います。