親に対して不信感を抱いている方はいらっしゃいますか。母の浪費癖からお金に対する信用が薄いです。住民票を自分で取りに行くべきか悩んでいます。司法書士からの連絡がまだなく、070の番号も怪しく感じています。皆さんはどうされますか。
親に対して不信感というか疑り深い方いますか?笑
うちは父はまだいいのですが、母は浪費家というか今まで父が借金を払ったりしているのを知っているのでお金の面ではあまり信用してません。
以前、両親が買ったマンションを私名義にしていて、今回引っ越しに伴い売却することになりました。
そのため、私の住民票や印鑑登録、実印などを準備しなければいけないのですが仕事の都合で住民票とかを中々取りに行けません。
そのことを伝えたら委任状を書いて、私(母)が取りに行くから。と言われました。それは父からも連絡が入ったので多分本当だと思います。
しかし、委任状を書くことが嫌というか、それなら自分で仕事を調整して取りに行った方がいいのではないかと思ってます🤔
しかも年末前に司法書士から連絡が入るといわれていましたが、いまだに連絡なし。それすらも怪しく感じてきました笑
先に聞いている司法書士の連絡先が何故か070の番号ですら怪しく感じます。
みなさんなら住民票など自分で取りに行きますか?
司法書士から連絡あったら事務所の番号や名前聞いたら本物かわかりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
わたしも信用してないので自分でとりにいきます。
コメント