コメント
ゆっこ
子供の保険ってことでいいですか?
ゴン太
乳児血管腫瘍がすみません🙇わからないですが、子供達2人とも県民共済入ってます!
-
しゅうママ
県民共済とコープ共済で悩んでます😭😭
- 1月6日
-
ゴン太
コープさんがどんなのかわからないですが、県民の1000円入ってます!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
子供ふたりとも県民共済入ってます🥹
1000円か2000円の2つなんですが
1000円の方にしてます😂
子供が蒙古斑があるのでレーザー治療してますが5回は、国保、社保で無料なのであんまり県民共済とか関係ないかな?と思います!
-
しゅうママ
そうなんですね!
ありがとうございます😊😊
何かあってからじゃ遅いので早めに入ろうかと思ってます🙇🏻♀️
レーザー治療、5回は無料なんですね😳- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
乳幼児は、病院費かからないのでいらないです✨️
5回目以降は、かかると説明ありましたが大体は、5回で消えますって先生言ってました🤣
入院しても部屋料金のみです🥹
早めに入るに越したことないのでいいと思います!!- 1月6日
-
しゅうママ
ありがとうございます😊
バタバタきめなきゃ!と思ってましたが少し安心しました☺️✨- 1月6日
しゅうママ
あ、そうです!言葉足らずですみません💦
ゆっこ
子供の保険はコープ共済のジュニアコースに月1000円で入ってます。まぁ、子供の保険は医療費がかからないので医療費の補填とか言うより親が休んだときとかの補填と考えてます。なので、あんまり高くてもと考えてこれに入ってます。
しゅうママ
コープ共済か県民共済で悩んでたのもあって、何が良いのか分からずでした💦ありがとうございます😊
ゆっこ
コープを利用しているならコープ共済のほうがいいと思いますよ。コープを利用していないなら県民共済でもいいのかぁと感じます。あとは、特約をつけるかつけないかだと思います。
しゅうママ
それぞれの違いがあまり分からず💦
すみません、ありがとうございます😊