子供のお年玉を口座に入れる予定でしたが、投資に使う方が良いか悩んでいます。運用方法について教えてください。
子供のお年玉をそのまま子供の口座に入れて大人になったら渡そうと思っていましたが、投資に使った方がいいかなと思ってきました。
口座に入れていない方、どういう運用をしていますか?教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のお年玉は子供の欲しい物を買うときにすぐに使えるようにしてます☺️
子供がもらった物なのに、大人になってから渡そう‼︎はこの先子供からクレームがくると思います🤣
うちだと、この季節なら出店とか屋台に使うお金とかにしました‼︎
なかなか現金を使って買い物する機会はないので、そういう時に現金でお金を使う事を学ばせてます☺️
投資は親のお金で子供用に運用してます‼︎
退会ユーザー
普通に欲しいものあったらそれで買わせています。
投資や貯金はお年玉ではなく親のお金からしています。
あくまでもお年玉は子供のお金なので、それは子供に使い方任せたい派です。
何にいくら使ったか、使いたいのか、計画的に使うことを学ばせるのが先かなと思い投資系はまだ何も考えていないです!
-
はじめてのママリ🔰
うちも投資や貯金は親のお金でしています!
それとは別にお年玉の使い道を、幅広く学ばせるのもいいかなと思っています!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
お小遣いを渡しているのでうちは普段から現金を使う機会はすでに結構あります💦お菓子などですぐ使う時もあれば、貯めて好きなおもちゃを買っている時もあります。
親のお金で投資は将来のためにしています。
子供自身には、現金でお金を使うという事と、長期的にお金を働かせるという事も学ばせられたらなとふと思いまして。