※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

日本が海外に金を配りまくってる理由を教えてください。日本人からした…

日本が海外に金を配りまくってる理由を教えてください。
日本人からしたら、日本人にお金を使って欲しいですが、何かしら理由があると思うんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

外交合戦ですね。
日本ばかりがお金配りまくってるような誤解を受けていますが、ほかの国も他国にお金使いまくってます。
発展途上国などへの支援合戦ですね。
中国が、東南アジアのこの国にこれだけ支援してるから、その国との友好関係を維持するために、日本もこれぐらいはしなくては、といったような感じです。

はじめてのママリ🔰

国際的な日本の地位を守る為と将来への投資です。

要は戦争にならない為と戦争になった場合に日本の味方を多く作っとくこと(恩を売っとく)がひとつ。
後進国とのパイプを作っておくことで日本企業が投資しやすくなったり、投資した後進国が成長を遂げた際に少しでも利益が日本に入るように、外交上有利に話がいくように「ばら撒き」ではなく「投資」してます。

日本人的に言えば「損して得取れ」じゃないですか。日本人の為にお金を使ってます。

はじめてのママリ🔰

残念ながらキックバックがあるケースもあるみたいですよ。ネット上では結構炎上しています。
日本人にお金使って欲しいですよね。増税ばかりで経済成長せず、もう先進国ではなくなりつつあるのですから😢