※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お子さんが3人いる方に、3人目を持つことに関して、2人目までにしておけば良かったことを教えていただきたいです。

お子さんが3人いらっしゃる方!
3人目も当たり前に可愛いのはそうだと思うんですが、強いて言うならこういうところだけは2人目までにしとけば良かったな、ってこと、教えてください💦

今わたしは3人目が欲しくてたまらない!!という状況なのですが、一旦冷静にもなりたくて、、
夫はどちらでもいいみたいですが、2人でも充分らしく😅

コメント

はじめてのママリん

車ですかね!

軽や普通車では5人は難しく…
特にチャイルドシート3台置くとなると、大きなファミリーカーが必要です😢
補助金欲しいです

あと!パパと子供の関係ですかね。

こどもがパパに懐いてないと
ママが3人に等しく、ご飯の介助、添い寝、抱っこは難しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわたしも思いました!
    チャイルドシート3台必要になるので、3列じゃないと無理だよなぁと思ってました😂
    夫婦2人ともペーパーなので、大きい車怖いです😂

そうですよね〜
    今でもワンオペなので、2人同時にぐずられると白目剥きそうになります笑

• 2月24日
はじめてのママリ🔰

うちは、自転車です🚴‍♀️定員オーバーなので、長男には付いてこれる、もしくは私の前も走れるようにマナーなどもスパルタで教えこみました!車はうちもミニバンに乗り換えました!でも車は乗り換えられました。自転車は乗り換えても乗れる人数は変わらないので!あとは、子供部屋の数です!もう建てたあとなので、これからそれぞれ一人部屋は確保出来ません💦今のところはその2つだけです!☺️後は何とかなります!うちは夫の帰宅が夜中なのでほぼ毎日1人で家事育児してますが、何とかなってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自転車!たしかにそうですね!
    我が家は自転車持ってないですが、もし買うとなれば子供乗せられる自転車2台買わないとですね💦
    お部屋も確かにそうですよね、、
    マイホームもうちはまだなので、もし3人欲しいなら子供部屋は3つ作らないとですね😅
    正直、うちもワンオペだし旦那はいても大した戦力にならないので笑、2人も3人も変わらないと思ってますが、車や子供部屋以外で言ったら、ホテルなんか取る時大変そうだなぁとかは思います😂

• 2月24日