※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

ワーママの方、休みの日も家事や家の用事であっという間な人いますか?😭…

ワーママの方、休みの日も家事や家の用事であっという間な人いますか?😭自分の時間ゼロ。
三連休でしたが
1日目→子どもの誕生日で外食、お出かけ(楽しかったです☺️しかし人混みで疲れる)
2日目→幼稚園の行事
最終日→スーパーの買い出し。平日できなかった家の掃除。疲れて午後から昼寝🤣
明日から仕事行きたくない🥲同じような人いますかー??

コメント

ママリ

土日祝は上の子達の習い事で全て潰れて、自分時間ゼロ家事時間ゼロです🤣🤣🤣

mama

うちは子供1人だけど、夫が休日いないから、地獄のワンオペなので連休はただ疲れるだけです😇
土曜→平日できない家事
日曜→就学に向けての息子の部屋作り
今日→昨日の家事+息子の部屋作り(終わりそうにない)

もな💅🏻

うちもそんな感じです、、
土曜日→下の子の幼稚園の発表会からの外食
日曜日→子供たちの散らかりまくったおもちゃの断舎離と整理整頓
月曜日→もはやなにしてたか覚えてないのにもう半日終わってる

救いなのは下の子の代休で明日も仕事休みなので、また1日休みがあるということ🥱💖

りさ

同じ感じです😂基本子供とずーっと一緒なので、休みの日だけど休めないです笑 
働くママってずーっとしなきゃいけないことだらけで、人生あっという間って思います💦

はじめてのままり

下の子がまだ小さいので 、離乳食食べらしたり 、お風呂入れたり 、寝かしつけしたり 、夜泣き対応したりで自分の時間はないです 。上の子も上の子で仕上げ磨きしてあげたり 、お風呂入れたり 、寝かしつけしたり 、、下の子より手はかからないですが仕事育児家事していたら1日すぐ終わります 。
交互で体調不良になるので2週間前からずっと休みっぱなしで看病は私が担当なのでこのような祝日に出勤しないと全く出勤出来ないので実家に預けて今日仕事したぐらいです 。