※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

少し前に息子の背中にブツブツができ、小児科に行ってステロイド剤2本を…

少し前に息子の背中にブツブツができ、小児科に行ってステロイド剤2本をもらってきました。
ですが、1〜2日くらいでブツブツが引いていき、もうすぐ1本使い終わりますがキレイに治りました。
薬があと1本残ってるのですが、もう治ったので使わなくて大丈夫ですかね?🤔

コメント

よぴ🔰

長男もステロイドの塗り薬使用してますが皮膚科の先生に最低限にしてねと言われてます🤔治ったのであれば使わない方がいいと思います!

ママちゃん

ステロイド、勝手に急にやめちゃうとぶり返しちゃうかもしれません💦
アトピーで皮膚科通ってる時は、徐々に減らしていって…と指示されました。

メル

どんな感じで塗ってますか?
一日一回?なら、二日に一回にしてぶり返さないか様子みて、三日に一回と間を空けてやめて行くのが一般的かなと思います。