※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム
ココロ・悩み

生活リズムについて保育園年長春から小1です。寝せるのが遅く22時、22時…

生活リズムについて
保育園年長春から小1です。
寝せるのが遅く22時、22時半になってます。
頭では21時に寝せなきゃって毎日思ってるのに
子供のえーとかやだのやりとりがしんどくて
負けてしまいます。
だから朝は起きれない
自分が嫌になります。
来月から仕事の関係で1時間早く行動しなければならないです。
否応なしに変われるでしょうか

コメント

まろん

人間すぐには変われないので、毎日習慣づけるしかないです。親が負けてしまう…睡眠障害とかでなければ、そこはしっかり対応すべきかなと思います。

はじめてのママリ🔰

私も同じです。上の子は今年小1ですが、保育園時代からフル並みの時短勤務で公文もあったので結局22時ごろに就寝でした。
今でもあまり変わらず朝早く起きられないのループです😅自分が嫌になるのも分かりますよ。。😅

仕事して大人のやること済ませてからだとどうやっても22時とかになっちゃうと思います😭
かと言って、夜また起きて家事する気力もないし…

うちは朝はギリギリまで寝てバタバタと30分くらいで身支度朝ごはん簡単に🥣🍌で、はい!いってらっしゃい!です。笑
よくないと分かってるけど、私も朝弱くて起きられず、いつもギリギリです。が、何とかなってます笑 

まず10分15分でも早くを目標にしてみては?
9時台に寝れたら自分も子供も褒めてあげましょ✨