※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

娘1人か姉妹2人がいいなーと思っていたのですが、第一子が息子でした。…

娘1人か姉妹2人がいいなーと思っていたのですが、第一子が息子でした。もちろん男の子も可愛いと思います。
男女の兄妹と、男男の兄弟を育ててる方、良さを教えてください✨️

コメント

ままり

娘と息子がおります。娘ももちろんかわいいですが、息子はもうなんというか愛くるしくてたまりません🤤娘に対しては、同性ということもあってきちんとさせたいという思いが強いです。でも息子に関しては、あほやな〜あほのまま生きていってくれ、って感じでいれます🤣🤣不思議なくらい何しても愛くるしいですよ!!!!!

min

自分が男の子育てる想像できなかったですが、兄弟ママになりました🙋‍♀️
うちの場合は、

・好きなものが似ているので兄弟一緒に遊んでくれる
・服が着回せる、お揃いもしやすい
・同い年の女の子と比べると、男の子は単純で幼くておバカ可愛い(笑)

という感じです☺️同性だから似たもの好きになるとは限りませんが、うちは2人とも乗り物が好きで、放っておいても2人で遊んでて微笑ましいです💓大きくなっても相談し合えるような兄弟になってくれたら嬉しいです!
でも兄妹だと優しいお兄ちゃんになるイメージがあって、それも良いなぁと思います💓

はじめてのママリ🔰

男女います。長男はけんかもするけど妹には優しいです。妹はしっかり者なのでたまに兄と逆転してたり凸凹見るのが楽しいです☺️