※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

男の子だけを育てている方、やはり女の子欲しいもしくは欲しかった気持…

男の子だけを育てている方、
やはり女の子欲しいもしくは欲しかった気持ちありますか?ありましたか?

もうすぐ4歳になる息子と、
今妊娠中でおそらく男の子です👦🏻
今回の妊娠が最後の予定でして...

女の子を育ててみたいなと思ってはいましたが、
私の性格上、女の子を育てるの向いてなさそうという気持ちと
でも女の子だったら、将来私と母が仲良しなように仲良い親子でいられるのかなという気持ちと🤔
やはり旦那を見ていると親とは疎遠ではないですが、
私ほど親と仲良くなさそうなので息子もそうなるのかなと寂しくもあり、旦那と将来2人の時間があるの楽しみだなと思ったり🤔

どうしても女の子が欲しかった😭という気持ちはなかったですが、
女の子の髪編んだり可愛い洋服選んだりしたかったなという気持ちはあります😂

実際男の子ママさんたちのお気持ち聞いてみたいです👂🏻

コメント

ままり

3歳、4歳男の子育ててます
下の子の性別が分かってから
2歳くらいまでは女の子欲しいなと思ってました😭
買わなくていいのについ女の子の服見たりしてしまってた時期もありました
でも自分のキャパ的にも金銭的にも2人が限界だなと思って3人目はもう諦めてます😭

あ

私はないですね💦
女の子大変なことしか聞かないし、自分が母と性格あわないなーと思うのでその子によるとしか思わないので🤣

はじめてのママリ🔰

すごい気持ちわかります😢うちも男の子でとても可愛いですがやっぱり同性じゃないので、いづれ分かりきれないところもあるだろうなと思って寂しくなります..
ただ夫が兄弟で家族仲がとても良く子供連れて帰省など快くしてくれるので、結局は家庭環境やその子の性格次第なのかなと思います...逆に私はあまり実家や母に頼ることはないので😅

R💖

私の場合はないです💦
ふたりで終わりですが3人目産むとしても男の子がいいです😊