コメント
ぶるちゃん
私も38週ですが骨盤ベルトをしてるから降りてこないということはないといわれました(p_-)
♥バタコ♥
骨盤ベルトしないほうがいいと思います!
下がってくる赤ちゃんがベルトで窮屈でおりずらくなるんじゃないでしょうか…
自然のまま歩くなり雑巾がけがいいと思います!
出産頑張ってくださいね👶♡
-
im
やっぱりそうなんですかねっ!?(´д`|||)イメージ的にはそんな気がして今までは着けてなかったんですけど、付けないと歩くの痛くなってきて(>_<)
無理ない範囲で自然に歩こうかな。。。
ありがとうございます‼- 5月17日
退会ユーザー
切迫予防でベルトしてたので
外した方が早そうな…、
素人意見ですが…
-
im
ベルトって切迫予防にもなるんですね!?
骨盤締めてるよりも、開いたほうが進みそうなイメージはありますよね💦💦- 5月17日
im
さっそくの返信ありがとうございます!
骨盤ベルトしてても開きにくいとか関係ないんですね!
それだったらベルトしてるほうが歩くの楽なので付けようと思います!
ありがとうございました(^^)
ぶるちゃん
調べましたが骨盤開いてる方がお産はすすみづらいとありました。。
骨盤を閉めた方がお産が楽とのことで病院はベルトを推薦してるのかもですが、、
でもこれはもう個人の自由ですよね!つけない方がおりてきそうと思ったのならば付けなくていーとおもいます😣
im
調べてくださったんですね!
ありがとうございます(><)
骨盤ベルトしてないと赤ちゃんが支えられなくて、グラグラしちゃうとゆうのを前に雑誌で見たりしてたので付けないのも気になっちゃってました!
病院が推薦してるのであればやっぱり付けたほうが良さそうですね❗
ありがとうございます😄