※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお休みの判断って本当難しいですよね金曜にヒトメタニューモウ…

保育園のお休みの判断って本当難しいですよね

金曜にヒトメタニューモウイルスと中耳炎で早退
熱は続かなかったですが食欲がありません
体もしんどいのか体力お化けで寝かしつけが大変な子なのに昼も夜も寝てばかりいます
咳は一度出ると涙目になる程咳き込みますが回数は少ない感じ
病院では熱下がれば保育園行けますって言われたし保育園に聞いても熱なくて咳も少し落ち着けば良いですよと言われたけど明日も休むか悩む

コメント

ままり🐈‍⬛

悩みますね😭
私ならですが、今日も普段通りじゃないなら、明日はお休みしてしっかり治します。

ママリ

ヒトメタ長引きますよ💦
解熱して丸1日通常通りになって行かせました!
咳鼻水は若干出てました!
でもちゃんと寝れてご飯も食べれてました!

はじめてのママリ🔰

悩みますよね😣
通常通りなら行かせますが、本人が辛そうならもう1日様子見で休ませると思います☺️

はじめてのママリ

咳で感染するので、咳が落ち着くまでは家で様子見ました。お大事になさって下さい😌💦

ぴくりん

ヒトメタなかなか大変ですよね💦

私なら、熱が下がっても、食欲が戻って、日中元気そうになるまでは休ませます🥺

咳は治るのに2週間くらいかかるかもと言われたので、咳は出てても行かせるけど、食事はとれてないと本人もしんどいと思うので🥲

はじめてのママリ🔰

ヒトメタで10日間くらい休んだ記憶があります…なかなかしぶといんですよね💦
食欲ないのは回復してない証なので、まだ休ませたほうがいいかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

よく寝てるということは
まだしんどいんだろうと思うので
明日はお休みさせますかね😭

仕事もあるので熱がないなら…
という気持ちもとてもわかります🥲